募集要項(DA)

申込期間 第1回(春)4月1日〜5月31日
第2回(秋)10月1日〜11月30日
(期間内消印有効)
受講資格 主に惣菜の販売に従事する方を対象としていますが、特に資格は定めません。
受講手続き

1.申込用紙記入
パンフレットに同封の「受講申込書」をご利用ください。手元にない場合はこちらからダウンロードしてください。
(企業担当者用申込書)
(個人用申込書)

2.受講料の振り込み
下記の養成研修料金(税込み)を金融機関から振り込んでください。(振込手数料は自己負担)
※法人の方は事前入金か請求書払いが選択できます。
■振込先口座
 みずほ銀行麹町支店 普通預金1316322
 一般社団法人日本惣菜協会DA係

3.郵送
【個人の方】
(1)受講申込書
(2)受講料を振り込んでいただいた際に受け取る受領書の写しを受講申込書に添付

【法人の方】
(1)受講申込書
(2)企業用受講申込書
※事前入金を選択された場合は、受領書の写しを受講申込書に添付

【※法人の方はメールでお申込みできます】
現在2017年4月開講分の申し込み用資料を製作しております。
募集の開始いたします4月に公開予定です。

4.申込用紙郵送先
一般社団法人日本惣菜協会 教育事業運営チーム 宛
〒102-0083 東京都千代田区麹町4-5-10麹町アネックス6F

受講料 デリカアドバイザー養成研修料金(税込み)(通信教育と修了試験が含まれます)
一般 協力団体 日本惣菜協会
賛助会員
協力会員
日本惣菜協会
正会員
21,600円 17,280円 17,280円 16,200円

※1:「正会員」「賛助会員」「協力会員」は、一般社団法人日本惣菜協会の正会員および賛助会員、協力会員企業及び団体です。
※2:「協力会員」とは、協会目的に賛同・協力する外国人技能実習に伴う監理団体及び送り出し機関です。
※3:「協力団体」とは、普及に協力してくださる小売業界団体です。参加団体についてはこちらをご確認ください。
お申し込みは一般用・日本惣菜協会会員用申込書、または、協力団体専用申込書をご利用ください。

学習方法 「添削問題(2回)」と「修了試験」を通信教育で行います。試験はマークシート方式で各50問です。自宅でテキストを熟読し、それを参考にして問題を解き、答案を郵便で返送いただきます。修了試験が合格基準に到達していれば、デリカアドバイザーに認定されます。
特徴 テキストは法改正などさまざまな変更に対応できるバインダー式です。基礎的な部分から、関連する法律の知識まで、体系的に修得できるように構成されています。