【会員名簿】賛助会員

賛助会員名簿

会社名 業務内容 HP
アース環境サービス㈱ 食品工場の異物混入防止コンサルタント他
㈱AiHO 厨房機器製造販売
アイン食品㈱ スープ、だし、たれの開発・製造・販売
旭食品㈱ 総合食品卸
アサヒ装設㈱ 食品加工機械製造・販売
㈱あじかん 卵の加工製品 水産練製品等惣菜食品の製造販売業その他業務用食品の卸売業
味の素㈱ 調味料 油脂 アミノ酸 その他
㈱ADEKA 加工油脂
㈱アピタ 惣菜用たれ、ソース類の製造販売
㈱阿紋 食品加工 飲食店の衛生管理と害虫駆除
アルファー食品㈱ アルファ化米、チルド米飯、非常食等の加工販売
イカリ消毒㈱ 総合衛生管理サービス
石光商事㈱ 飲料(コーヒー)・食品
伊藤忠食品㈱ 総合食品卸売業
伊藤ハム㈱ 食肉加工品製造及び販売 食肉の加工及び販売調理加工食品、惣菜類の製造及び販売
伊那食品工業㈱ 寒天、ゲル化剤、増粘剤の製造
インターテック・サーティフィケーション㈱ 国際規格(ISO9001、ISO/FSSC22000等)、国内規格(JGAP、JIS等)に基づく適合性審査及び認証登録業務
㈱ウィルエージェンシー 人材派遣・人材紹介・業務請負、人材確保定着支援事業、転職メディアサイト運営
㈱ウェクフーズ 水産加工品販売
㈱ANAケータリングサービス 機内食の製造・調製業務、航空機への機内サービス用品の搭載、取卸業務、機内サービス用品の保管管理業務
エスエスケイフーズ㈱ 調味料、清涼飲料の製造販売並びに農産物の販売(調味料事業:マヨネーズ、ドレッシングの製造及び販売)
エバラ食品工業㈱ 調味料食品の製造販売
㈱エフエージェイ 製造業に特化した業務請負・人材派遣業
エフピコチューパ㈱ 食品包装容器 関連資材販売 ほか
エム・シーシー食品㈱ 調理缶詰 調理冷凍食品 レトルト食品の各製造・販売
MCフードスペシャリティーズ㈱ 調味料、甘味料、品質改善剤、酵母関連素材、製菓・製パン資材、調理・製菓用酒類等の製造、販売、輸出入
エレクトロラックス・ジャパン㈱ 業務用厨房機器および業務用ランドリー機器の製造販売、セミプロフェッショナル仕様のランドリー機器の製造および販売
尾家産業㈱ ホテル・レストラン・居酒屋などの外食産業向け、お弁当・惣菜・宅配などの中食事業向け工場やオフィスの給食事業向けのほか、病院や高齢者施設などのヘルスケアー事業向けに至るまで、幅広い範囲で、あらゆる「食」の市場に食材の共有をはじめ、物流やシステム支援を行っている総合食品商社
オージー物流㈱ 貨物自動車運送業、利用運送取扱業、倉庫業
㈱大光 総合食品卸、小売り
オタフクソース㈱ ソース 酢 たれ その他調味料の開発 製造 販売
㈱籠谷 鶏卵の加工及び鶏卵加工食品の製造 飼料の販売 電気設備工事の施行管理
カゴメ㈱ 調味料 飲料 調理食品の製造販売
㈱カジワラ 食品加工機械・製菓機械の開発・製造・販売 システムエンジニアリング
かどや製油㈱ 食用ごま油 食品ごま 脱脂ごまおよびごま関連製品の製造販売
㈱関東ダイエットエッグ 厚焼き玉子、だし巻き玉子、和惣菜(金平ごぼう、ひじき煮他)、タレソース、クッキングソース等の製造
キッコーマン食品㈱ 食品製造 醤油 ソース 酒類 食品 その他
キャリアリンクファクトリー㈱ 人材派遣 業務請負 有料職業紹介
㈱キューケン 建築用合成樹脂、塗り床材の製造・販売・施工 特に食品施設・工場に最適な塗り床材の提案と施工に強みを持つ
キユーピー㈱ 調味料加工食品 卵製品 サラダ惣菜製品 健康機能製品
キユーピー醸造㈱ 食酢 調味加工酢 調味液他製造販売
京豊エンジニアリング㈱ 業務用自動連続炊飯機器製造・販売
銀河フーズ㈱ 食肉加工品(ハム・ソーセージ等)の製造販売
キング醸造㈱ 新味料・料理酒・本みりん・清酒などの食品及び酒類の製造及び販売
㈱クラレ 樹脂・化学品・繊維の製造販売
ケイ低温フーズ㈱ 総合食品卸売業
ケーオー産業㈱ 冷凍食品・食品包装資材・調味料販売
ケンコーマヨネーズ㈱ マヨネーズ ドレッシングソース 鶏卵加工食品 各種調理食品 冷凍食品
小浅商事㈱ 海苔他食料品の加工・販売及び輸入業
甲信食糧㈱ 外食・給食用総合食品食材販売
㈲粉川 国産と「安心・安全」にこだわった農産・水産・畜産加工品の商品企画、開発及び加工販売
国分グループ本社㈱ 酒類・食品・関連消費財の卸売業
㈱小善本店 全国内産乾海苔、韓国海苔の加工・販売及び中国海苔の製造・加工・販売
貞光食糧工業㈱ 鶏肉・加工食品製造販売、精麦・配合飼料製造販売
三幸食品㈱ 食品原料製造販売
サンフレッシュ中部㈱ 惣菜用加工野菜原料、惣菜キット商品、惣菜用カット野菜
三和厨理工業㈱ 厨房機器製造業(電気フライヤーIH式、電気回転釜)
㈱シー・アイ・シー 有害生物防除(衛生害虫・ネズミ・鳥害対策等)、食品企業の衛生管理支援(異物混入防止)、給排水の清掃
CPF JAPAN㈱ 冷凍食品の輸入・販売
JA全農青果センター㈱ 青果物の仕入・販売およびその加工品等の製造・販売、それに付帯する事業
㈱J-オイルミルズ 油脂・油粕の製造、加工、販売 澱粉、各種食品の製造、加工販売
㈱品川工業所 製菓 食品加工機械 理化学機械の製造販売
シマダヤ㈱ 麺類及び関連食料品の製造・販売
昭産商事㈱ 食品総合商社(油脂・小麦粉・砂糖、配合飼料・鶏卵他)
正田醤油㈱ 醤油、加工用調味液の製造販売
昭和産業㈱ 小麦粉 植物油 ぶどう糖 水飴 二次加工食品などの製造販売 配合飼料の販売 倉庫業
㈱昭和物産 段ボールケース・化粧箱の製造販売
㈱食環境衛生研究所 施設の衛生指導(拭き取り検査)、食品栄養分析、残留農薬等の検査、検便・ノロウイルス検査、野菜の生産・仕入・販売・野菜くずの堆肥化など
㈱食品施設計画研究所 食品施設に特化した設計及び監理 マネージメントシステムの教育・指導
㈲城取フードサービス研究所 ミールソリューション及びHMR(ホームミールリプレイスメント)のコンサルタント
スキューズ㈱ 人手作業の代表となる省力化機械の設計、製造 システム・機器開発、アクチュエータ開発、製造 制御系ソフト設計開発、実機調整、画像処理
㈱鈴木油脂 食用油脂製造、惣菜製造、食用油リサイクル
鈴茂器工㈱ 寿司ロボット及び米飯加工ロボット 自動包装機械 食品加工機械 食品資材等の製造販売
スター食品工業㈱ 揚げ玉、各種天ぷら、液体スープ、粉末スープ、その他麺具材の製造・販売
スターゼン㈱ 食肉の加工・販売、食肉製品・食品の製造販売等
住商フーズ㈱ 食材 食品の開発輸入販売
㈱星光 食肉製品の輸入販売、冷凍野菜に輸入販売、他
㈱セブン銀行 ATMサービス、口座サービス、海外送金サービス
全国農業協同組合連合会 生産資材、生活用品の供給および農畜産物の加工・販売等
㈱仙台水産 水産物卸売業
㈱創味食品 業務用調味料(めんつゆ 中華スープ たれ類)製造
㈱ソシアリンク 一般労働者派遣事業、有料職業紹介事業、各種業務請負事業
損害保険ジャパン日本興亜㈱ 損害保険
㈱ダイショー たれ、粉末調味料、スープ等の製造販売
タイムマシーン㈱ コンピュータハードウェア及びソフトウェアの企画、開発、販売、レンタル、並びに輸出入
太陽化学㈱ 乳化剤 安定剤 卵加工品 加工食品他の製造並びに販売
㈱大冷 業務用冷凍食品の製造販売
タカギ産業㈱ 業務用食器製造販売(ポリプロピレン容器、使い捨て容器)、包装資材、厨房備品、メラミン食器、漆器、消耗品、コンテナ等販売
宝化成㈱ 加工食品の原材料、調味料等の食品添加物卸
宝酒造㈱ 酒類 酒精 調味料 その他の食料品の製造・販売
宝醤油㈱ 醤油醸造、蒲焼のたれ、焼鳥のたれ、その他総菜用加工調味料、唐揚粉等の粉製品の製造および販売
㈱タケショー 食品加工メーカー向け食品副材料、副資材および包装資材の販売
㈱田中義英商店 製あん(煉あん・生あん等)菓子製造(甘納豆・蜜漬豆)
㈱タニモト 食品容器・包装資材・消耗資材の企画及び販売。包装機械・食品加工関連機器の販売、メンテナンス
中央設備エンジニアリング㈱ 計画 設計 施行(電気 空調 給排水 食品プラント他) 建築
㈱中華・高橋 ふかひれなどの中国料理食材・惣菜、そのほか加工食品の製造・輸入・販売
チヨダ㈱ 業務用食品(添付・小袋食品)の製造販売
辻水産㈱ 魚類の販売、養殖魚用の餌料・飼料の販売、モイストペレット(固形飼料)および発酵飼料の製造販売
DNV GL ビジネス・アシュアランス・ジャパン㈱ 第三者認証、教育、その他アセスメントサービスの提供
テーブルマーク㈱ 冷凍食品、その他食料品の製造・販売
㈱テクノスマイル 人材サービス業
㈱寺岡精工 電子式料金秤 ラベルプリンター 自動包装値付機 カウンティングスケール POSシステム ベンダーサポートシステム
東海澱粉㈱ 澱粉、農産物、水産物、畜産物、調味料、油脂、食品添加物、醸造用原材料等の販売、輸出、輸入並びに加工又は製造
東罐興業㈱ 紙容器、プラスチック製品の製造販売など
東京デリカフーズ㈱ 外食・中食を中心に野菜・果物等の販売、カット野菜等の製造・販売
㈱十勝大福本舗 和菓子の製造
中井機械工業㈱ 食品・製菓 製パン機械の製造販売
中沢フーズ㈱ 生クリーム等乳製品の製造販売
㈱永谷園 食料品製造販売
㈱中西製作所 業務用厨房機器の製造販売
㈱ナックスナカムラ 冷凍食品卸売業
錦町農産加工㈱ ナチュラルミネラルウォーター、こんにゃく、ところてん、くずきり製造販売
ニチバン㈱ テープ事業、メディカル事業
㈱日洋 水産、農産、畜産物、加工食品の国内販売及び輸出入 惣菜及び加工食品等の製造販売・食品包装資材、各種工場用品の販売
㈱ニチレイフーズ 調理冷凍食品 農産加工品 レトルト食品 アセロラ ウェルネス食品 包装氷
日穀製粉㈱ 製粉業(そば粉製粉、そば・小麦粉を使用した加工食品の製造販売)
日清オイリオグループ㈱ 植物油脂製造業
日清フーズ㈱ 加工食品の製造、販売
日東ベスト㈱ 冷凍食品 日配品 缶詰等の加工販売
㈱日本アクセス 総合食品卸売業
日本細菌検査㈱ 食品衛生検査機器、食品添加物製造・販売
日本水産㈱ 鮮冷魚 油脂 缶詰 加工品 冷食
日本製粉㈱ 製粉 食品製造 輸入食品の販売
日本ハム㈱ 畜産物生産 加工 販売
日本ピュアフード㈱ 食肉加工事業 畜産エキス加工事業
㈱日本食糧新聞社 新聞・出版物発行、会員事業、展示会事業、表彰事業、料理講習会、食育支援事業など
㈱はくばく 穀物を中心とした食品製造販売業(精麦、雑穀、製粉、乾麺、麦茶、飼料等)
㈱パニーデリカ 製菓・製パン用クリーム 総菜製造 マヨネーズ製造
ひかり味噌㈱ 味噌及び即席みそ汁 スープ類等の製造販売
㈱微酸研 微酸性電解水生成装置の製造、販売 微酸性電解水の販売
㈱平山 製造コンサルティング、製造受託、人材派遣
備後通運㈱ 福山国際輸送支店 貨物自動車・鉄道利用・港湾運送事業業、通関業他
FUNtoFUN㈱ 一般労働者派遣事業・職業紹介事業
㈱フードアンドパートナーズ 食品・食関連商品の製造、販売事業、飲食事業
フジッコ㈱ 昆布製品、そう菜製品、豆製品及びデザート製品等を主体とした食品加工業
㈱フルキャストホールディングス 人材サービス業
ブルドックソース㈱ ソース製造・販売
(協組)フレッシュフーズサプライ コンビニエンス商品(弁当・惣菜他)の共同商品開発、原材料の共同購入及び販売・共同検査と教育情報等の提供
ブレッシングフェバー㈱ 魚醤調味料の製造
㈱ベジテック 青果物の加工、仲卸業務 農産物、林産物の生産並びに加工・販売、及び水産物、畜産物、花きの加工・販売 惣菜、菓子の製造・販売 土壌分析、残留農薬分析、栄養分析、品質管理業務 医薬部外品、化学工業製品、農薬及びこれらの原料販売及び付帯する一切の業務
㈱ベスト 食品添加物及び調味料の販売・開発・製造
㈱宝幸 冷凍食品・水産品・乳製品(チーズ)・常温食品(缶詰、ビン詰、レトルト)フリーズドライ食品の製造販売
朋和産業㈱ プラスチックフィルム・紙等による軟包装資材の製造販売
ホシザキ関東㈱ ホシザキ製品・業務用厨房機器の販売及びアフターメンテナンス
ボングルメ㈱ 寿司ネタの貿易業務、水産物の加工及び販売、冷凍冷蔵倉庫、保税貨物指定倉庫
㈱マックス 人材派遣業、有料職業紹介業
㈱マルイチ産商 水産物、水産加工品、デイリー食品、一般ドライ食品、加工食品、畜産物、畜産加工品の卸売り
㈱マルシンフーズ ハンバーグ 惣菜 畜肉他
㈱マルタマフーズ 高齢者・病院向け給食事業
㈱マルハチ村松 天然調味料、デリカテッセン食品、機能性食品、バイオ医薬素材の製造販売 大手食品、衣料品メーカーとの新商品の共同企画開発
マルハニチロ㈱ 水産事業、増養殖事業、食品事業、畜産事業、海外合弁事業
丸紅エッグ㈱ 鶏卵の生産・販売および鶏卵加工品の販売
㈱丸本 食肉及び加工食品
㈱丸本 包装資材の製造販売・グラビア印刷・ラミネート加工・企画デザイン
三浦工業㈱ 真空冷却機・低温型冷水装置・各種蒸気釜・レトルト殺菌機・真空解凍装置・飽和蒸気調理機・ボイラ・水処理装置他
ミキフーズ㈱ 業務用食品卸
三島食品㈱ ふりかけ類 調味素材類 スープ レトルト食品 その他
水野産業㈱ 容器・包装資材・消耗品・厨房備品・洗剤等 食品衛生事業
三井食品㈱ 総合食品卸売業
㈱Mizkan 日本・アジアにおける家庭用/業務用 調味料・加工食品、納豆の企画開発・販売
三菱化学フーズ㈱ 乳化剤 機能性糖類 酸素剤 日持ち向上剤などの食品添加物全般
三菱食品㈱ 総合食品卸売業
宮島醤油㈱ 食品製造業
㈱名給 冷凍食品、生鮮食品(農産・水産・畜産)、レトルト、チルド品等の学校給食、産業給食、惣菜、外食、医療食における総合販売
㈱明治屋 食料品、和洋酒類の小売・製造販売・輸出入・船舶納入業・機械類の輸入販売、不動産賃貸業
メロディアン㈱ コーヒーフレッシュ シロップ 美と健康飲料  化粧品・雑貨等の製造販売
森永乳業㈱ 牛乳 乳製品 アイスクリーム 飲料その他 食品等の製造販売
ヤマキ㈱ 花かつお、カツオパック、だしの素、つゆ、調味液等の製造販売
㈱ヤマダフーズ 業務用納豆 とうふ 豆乳 食品製造販売
ヤマモリ㈱ 調味料 レトルト食品製造(デミソース・ごはんベース)
UNITED FOODS INTERNATIONAL ㈱ 加工食品の製造・販売
ユニ・フード㈱ 煉からし 焼肉たれ 惣菜用たれ 黒みつ各種 沖縄黒糖液 餃子たれ 納豆たれ
リスパック㈱ 各種プラスチック包装資材の製造及び販売
㈱渡辺海苔店 海苔の加工販売