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正会員・賛助会員のメリット▼

 

正会員・賛助会員の入会について▼

 

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お問い合わせ▼

 

正会員・賛助会員のメリット

◆講演会への優先的なご案内

5月の総会に伴う「記念講演」と1月の「新春セミナー」、全国8支部で年1~2回行う「支部セミナー」にご参加いただけます。

◆会員相互の交流・連携の場の提供

セミナー、事業、会合など、幅広い業界に関わる多くの方々との交流・情報交換の場にご参加いただけます。 毎年5月の総会と1月の賀詞交歓会では、講演と懇親会が開催され、約600名の業界関係者の方々が交流を図る有益な場となっております。

◆行政情報の配信

関係法令の改正情報などの行政情報を、メールにていち早くお届け致します。

◆協会機関誌「jmNews」の配信(購読料は会費に含まれます)

「jmNews」は業界の動向や会員情報・協会活動をお知らせするための機関誌です。A4冊子版とWEB版(2020年4月より毎月発行)がございます。取材にご興味がございましたら是非お声掛けください。 ※機関誌内の広告掲載については日本食糧新聞社にお問い合わせください。

◆惣菜データ集「惣菜白書」の無料配布(1冊)

惣菜の市場規模を始め、各業態・商品カテゴリー別の市場動向、消費者アンケート等を掲載した「惣菜白書」を毎年1冊無料でご提供致します。 業界内のみならず、官公庁、関係機関においても資料として利用されております。 2冊目以降は会員価格にてご購入いただけます。

◆出版物の割引販売

会員特別価格で、各種出版物をご購入いただけます。

販売価格 (10%税込・送料込) 正会員・賛助会員 一般
惣菜白書(拡大編集版) 5,000円 10,000円
惣菜白書(通常版)   3,000円   5,000円

詳しくはこちら!

◆各種養成研修の会員価格での受講

「惣菜管理士養成研修」「デリカアドバイザー養成研修」受講料が会員割引価格で受講できます。

受講料 (10%税込) 正会員 賛助会員 一般
惣菜管理士 三級 33,000円 44,000円 55,000円
二級 38,500円 49,500円 60,500円
一級 44,000円 55,000円 66,000円
 デリカアドバイザー 16,500円 17,600円 22,000円

詳しくはこちら!

◆JmHACCP審査料・検査料の優遇※

当協会が行っているJmHACCP認定を受ける際、会員に限り審査料及び検査を優遇します。

◆共同購入・PL保険制度への参加

食品衛生用品等の共同購入、通常検便・ノロ検便キットなど、必要に応じて案内しております。 また、当協会の正会員限定の生産物賠償責任(PL)保険へ加入が可能です。

◆国内外研修への参加

海外の先進的な惣菜(レディミール)事例や外国人技能実習生送出し国の視察等をはじめ、国内外で行われる様々なテーマの研修会へ参加が可能です。

◆表彰制度※

人材の定着と育成に資するため、会員企業に推薦して頂いた優良社員の方々を年1回5月の総会に合わせて表彰致します。 また、行政関連の表彰や優良外食産業表彰等に会員企業の推薦を行います。

※正会員のみ対象

正会員・賛助会員の入会について

正会員
加入資格 惣菜の製造・販売を業とする者 ➡『そうざい製造業』『複合型そうざい製造業』『冷凍食品製造業』『複合型冷凍食品製造業』『飲食店営業』のいずれかの許可証を所持の者。
入会金 30,000円
年会費 惣菜に従事する従業員数を基準とする ➡工場及び店舗で惣菜製造に直接関わる従業員数(具体的には、品質管理・商品開発・生産管理・原料調達・購買部門を含む/総務経理等の管理部門・営業・配達部門は含まない)
但し、パート・アルバイトは8時間で従業員1名と換算
50人以下 60,000円
51~100人 120,000円
101~200人 180,000円
201人以上 300,000円

ご入会申込はWebシステムよりお受付しております。

ご入会の流れ  
 〈STEP1〉操作ガイドをご確認ください
      ➡操作ガイドは【こちら】をクリック

 〈STEP2〉Webシステムより入会申込をお願いします
      ➡入会申込は【こちら】をクリック
       ※アカウントをお持ちでない方は「新規登録」からお願い致します。

 〈STEP3〉協会より入会金・年会費(初年度月割り)の請求書を送付します

ご準備いただく書類(スキャンデータ)
 1)『そうざい製造業』『複合型そうざい製造業』『冷凍食品製造業』
   『複合型冷凍食品製造業』『飲食店営業』のいずれかの許可証。
    ※営業許可証が複数ある場合は、1施設分のみで問題ございません。
    
    ※『冷凍食品製造業』『複合型冷凍食品製造業』の場合は、
     惣菜を製造していることが判る商品カタログ等をメールでご提出ください。


  2)パンフレットなど会社概要の分かる資料
  3)入会捺印用紙 ➡入会捺印用紙は【こちら】をクリック

正会員企業のグループ子会社につきましては、入会金および年会費が通常より割引となります。お申し込み手順が一部異なりますので、詳細は【こちら】をご確認ください。
正会員につきましては、理事会での承認を以て正式入会となります。理事会承認までは仮入会期間となりますが、受けられる会員メリット(上記参照)への影響はございません。なお、承認の結果は後日ご担当者様宛てにメールにてご連絡致します。
賛助会員
加入資格 協会の目的に賛同した者
入会金 30,000円
年会費 120,000円
入会手続

ご入会申込はWebシステムよりお受付しております。

ご入会の流れ  
 〈STEP1〉操作ガイドをご確認ください
      ➡操作ガイドは【こちら】をクリック

 〈STEP2〉Webシステムより入会申込をお願いします
      ➡入会申込は【こちら】をクリック

      ※アカウントをお持ちでない方は「新規登録」からお願い致します。

 〈STEP3〉協会より入会金・年会費(初年度月割り)の請求書を送付します

ご準備いただく書類(スキャンデータ)
 1)パンフレットなど会社概要の分かる資料
 2)入会捺印用紙 ➡入会捺印用紙は【こちら】をクリック

 

協力会員のメリット

◆外国人技能実習制度に関する情報提供・行政情報の配信

外国人技能実習制度に関する情報や関係法令の改正情報などの行政情報をメール配信致します。

◆講演会への優先的なご案内

5月の総会に伴う「記念講演」と1月の「新春セミナー」、全国8支部で年1~2回行う「支部セミナー」にご参加いただけます。

◆会員相互の交流・連携の場の提供

セミナー・懇親会など、幅広い業界に関わる多くの方々との交流・情報交換の場にご参加いただけます。 毎年5月の総会と1月の賀詞交歓会では、講演と懇親会が開催され、約600名の業界関係者の方々が交流を図る有益な場となってります。

◆協会機関誌「jmNews」の配信(購読料は会費に含まれます)

「jmNews」は業界の動向や会員情報、協会活動をお知らせするための機関誌です。A4冊子版とWEB版(2020年4月より毎月発行)がございます。取材にご興味がございましたら是非お声掛けください。 ※機関誌内の広告掲載については日本食糧新聞社にお問い合わせください。

◆出版物の割引販売

会員限定特別価格で、各種出版物をご購入いただけます。

販売価格 (10%税込・送料込) 協力会員 一般
惣菜白書(拡大編集版) 5,000円 10,000円
惣菜白書(通常版) 3,000円 5,000円

詳しくはこちら!

◆各種養成研修の会員価格での受講

「惣菜管理士養成研修」「デリカアドバイザー養成研修」受講料が会員割引価格で受講できます。

受講料 (10%税込) 協力会員 一般
惣菜管理士 三級 44,000円 55,000円
二級 49,500円 60,500円
一級 55,000円 66,000円
デリカアドバイザー 17,600円 22,000円

詳しくはこちら!

協力会員の入会について

協力会員
加入資格 外国人技能実習に伴う監理団体及び送り出し機関
入会金 不要
年会費 120,000円
入会手続

ご入会申込はWebシステムよりお受付しております。

ご入会の流れ  
 〈STEP1〉操作ガイドをご確認ください
      ➡操作ガイドは【こちら】をクリック

 〈STEP2〉Webシステムより入会申込をお願いします
      ➡入会申込は【こちら】をクリック
      ※アカウントをお持ちでない方は「新規登録」からお願い致します。

 〈STEP3〉協会より入会金・年会費(初年度月割り)の請求書を送付します

ご準備いただく書類(スキャンデータ)
1)パンフレットなど会社概要の分かる資料
2)入会捺印用紙 ➡入会捺印用紙は【こちら】をクリック

 

お問い合わせ

一般社団法人 日本惣菜協会 入会窓口担当 事業推進チーム
住所 〒102-0093 東京都千代田区平河町1-3-13平河町フロントビル2F
電話 03-6272-8515
FAX 03-6272-8518
E-Mail souzai-info@nsouzai-kyoukai.or.jp