「ウェルネスフードジャパン」に初出展

近年、中食(惣菜)業界への「健康志向」の高まりもあり、
(一社)日本惣菜協会は「ウェルネスフードジャパン」に初出展いたします!

この展示会は、今年で4回目を迎える自然食品・健康食品・サプリメント・健康食品素材に関する日本最大級の国際健康商品・食材総合展です。

協会ブースでは、本年10月よりカリキュラム改訂となる「惣菜管理士 養成講座」をはじめ、JmHACCPや協会事業について、ご案内をしていきます

また、セミナー会場では、(一社)日本惣菜協会主催として、講演会も実施いたします。

ぜひお時間がございましたら、お立ち寄りください!

【展示会概要】
・日  時:2019年7月3日(水)~5日(金)10:00-18:00(最終日17:00まで)
・場  所:パシフィコ横浜 B・C・Dホール
      https://www.pacifico.co.jp/visitor/access/tabid/236/Default.aspx  (外部リンク)
・出展場所:パシフィコ横浜 Dホール16-24
・「ウェルネスフードジャパン」ホームページ http://www.wfjapan.com/tokyo/  (外部リンク)

【講演会概要】
・日  時:2019年7月3日(水)11:00-12:30
・場  所:パシフィコ横浜 セミナー会場(G会場)
・講演内容:
   テーマ:「口福の幸福のお話し ~杉本恵子の食材5色バランス健康法」
   講 師: 杉本 恵子氏(株式会社ヘルシーピット 代表取締役・管理栄養士)