店頭表示参加要項

種別 「惣菜管理士のいる店」店頭表示 デリカアドバイザー店頭表示
趣旨

この要領は、「惣菜管理士のいる店」店頭表示(以下店頭表示という。)及び、「デリカアドバイザーのいる店」店頭表示(以下店頭表示という。)を実施する際に必要な事項を定め、食の知識を有する惣菜管理士とデリカアドバイザーを活用し、店舗及び売場への信頼性を向上させ、もって惣菜産業全体のレベル向上に資することを目的とする。

店頭表示とは 売り場において、協会が発行する「登録証」をお客様から良く見える場所に掲示すること
「登録証」とは →「惣菜管理士」のいるお店、店頭表示
売り場において、協会が発行する「認定証」をお客様から良く見える場所に掲示すること
「認定証」とは →
参加資格 ・惣菜の売り場を有し本会が認めた事業者
・惣菜管理士が一つの売り場に一人以上いること
・協会会員でなくても参加できる
・惣菜の売り場を有し本会が認めた事業者
・デリカアドバイザーが一つの売り場に一人以上いること
・協会会員でなくても参加できる
協会への登録と申込方法

店頭表示に参加する事業者は、事業者と惣菜管理士(実際に店頭にいる方)を登録して下さい。申込方法は、下記の「店頭表示参加申込書」をダウンロードして必要事項を記入し、メールまたはファックスでお申込み下さい。

◎「店頭表示参加申込書」→ pdf

店頭表示に参加する事業者は、事業者とデリカアドバイザー(実際に店頭にいる方)を登録して下さい。申込方法は、下記の「店頭表示参加申込書」をダウンロードして必要事項を記入し、メールまたはファックスでお申込み下さい。
認定証の他に、名札に貼って使用できるシールや配布用リーフレットもご用意しています。
◎DA店頭表示について →  pdf
◎「DA店頭表示参加申込書」→ pdf
連絡先 Mail : 【惣菜管理士】 kensyu@nsouzai-kyoukai.or.jp 【DA】delica@nsouzai-kyoukai.or.jp
FAX 03-6272-8518