★受講生用ページ(管理士)

マイページ


変 更 届
※マイページ利用者はそちらから変更をお願いします。

◆◇◆お知らせ◆◇◆

科目5の添削解答提出締め切り2月25日となります。忘れずにご提出ください。

◆◇◆質問・レポート課題提出◆◇◆

 ◆ご質問・レポート課題の提出は⇒ こちら (メールソフトが起動します)

《メール記入要領》

<件名> 内容(レポート提出 or 質問) - 級 - 個人ID(6桁) - 氏名
<本文> ・級
・個人ID(6桁)
・氏名
・内容 ※ご質問は具体的にご記入ください。テキスト内容に関するご質問の場合は、科目名とページ番号もご記入ください。

「レポート課題」とは、ご提出いただいた添削問題の解答が60点未満の場合に、協会よりお送りする課題のことです。
※レポート課題の提出は、メール本文に直接入力されても、Word文書等の添付でも受付致します。

◆◇◆集合研修スケジュール(日時・演題・講師等)◆◇◆ 2016.10.27更新

場所 開催日 会場 演題 講師
仙台1 1月11日午後*1 仙台ガーデンパレス
(2階鳳凰の間)
食品の安全・安心を考える ~食品添加物を中心に~ 実践女子大学名誉教授 西島基弘氏
仙台2 1月12日午前*2 仙台ガーデンパレス
(2階鳳凰の間)
あと3年!加工食品の表示制度の完全移行 (一社)日本惣菜協会アドバイザー 二瓶勉氏
福岡 1月24日 JR博多シティ
(9階JR九州ホール)
食品の異物混入苦情の対策の現状について (公社)日本食品衛生協会技術参与 佐藤邦裕氏
東京1 2月 7日 中野サンプラザ
(13階コスモルーム)
食品リサイクルの最新情報 東京農業大学名誉教授 牛久保明邦氏
名古屋1 2月 8日
午後*1
ダイテックサカエ貸会議室*3
(6階クリエイトホール)
食品の異物混入苦情の対策の現状について (公社)日本食品衛生協会技術参与 佐藤邦裕氏
名古屋2 2月 9日午前*2 ダイテックサカエ貸会議室*3
(6階クリエイトホール)
あと3年!加工食品の表示制度の完全移行 (一社)日本惣菜協会アドバイザー 二瓶勉氏
東京2 2月16日 大宮ソニックシティ
(2階小ホール)
食品の異物混入苦情の対策の現状について (公社)日本食品衛生協会技術参与 佐藤邦裕氏
大阪1 2月21日午後*1 グランキューブ大阪
(10階会議室1003)
あと3年!加工食品の表示制度の完全移行 (一社)日本惣菜協会アドバイザー 二瓶勉氏
大阪2 2月22日午前*2 グランキューブ大阪
(10階会議室1003)
あと3年!加工食品の表示制度の完全移行 (一社)日本惣菜協会アドバイザー 二瓶勉氏
東京3 2月28日 東京ビッグサイト
(7階国際会議場)
食品の安全・安心を考える ~食品添加物を中心に~ 実践女子大学名誉教授 西島基弘氏
岡山 3月15日 岡山コンベンションセンター
(1階イベントホール)
食品の異物混入苦情の対策の現状について (公社)日本食品衛生協会技術参与 佐藤邦裕氏
札幌 3月16日 KKRホテル札幌
(5階丹頂)
食品の安全・安心を考える ~食品添加物を中心に~ 実践女子大学名誉教授 西島基弘氏

*1:午後は12:30受付開始、13:15開会、15:30閉会
*2:午前は9:30受付開始、10:15開会、12:30閉会
*3:名古屋会場は2017年より【ダイテックサカエ貸会議室】に会場が変更になります。
  〒460-0003
   愛知県名古屋市中区錦3-22-20 ダイテックサカエ6F クリエイトホール

集合研修のスケジュールと演題リスト(PDF版)は ⇒こちら