★受講生用ページ(管理士)

◆◇◆2020年度「惣菜管理士資格試験」の日程変更について◆◇◆

当協会「教育専門委員会」「惣菜管理士試験委員会」「惣菜管理士資格審査委員会」の合同委員会で協議した結果、新型コロナウイルス感染症が拡大していることから、今年度2020年度の「惣菜管理士資格試験」を6月末から8月末に延期することといたしました。日程はこちらをご覧ください

「受験申込書」等の受験案内の郵送は、5月末に企業担当者、6月に2019年までの研修修了者⇒2020年研修修了者の順に発送いたします。

また、試験実施に際しましては、「3つの密」を避けるため例年より試験会場の定員を減らしております。ご希望の会場で受験できない場合がございますので、早めのお申込みをお願いします。

受験申込期間は7月31日まで(協会必着)

個人案内に同封の「払込取扱票」使用期限は7月28日までです。

皆様方には、ご不便、ご迷惑をおかけいたしますが、何卒、ご理解の程よろしくお願いいたします。 感染予防に努めるとともに、体調に十分気をつけてお過ごしください。 試験の申込についてご不明点がございましたら、日本惣菜協会 教育事業運営チームまでお問い合わせください。

◆◇◆養成研修のお知らせ◆◇◆

2020年10月開講惣菜管理士養成研修は、8月1日より通常申込受付が始まります。 2020年試験が例年より遅い実施となるため、受講申込受付期間を10月末まで延長いたします。(開講は10月1日、閉講は3月末で研修期間に変更はありません)

◆◇◆お問い合わせ先◆◇◆

テキストや添削問題についての質問はメール・郵送・FAXでお願いします。

教育事業運営チーム
kensyu@nsouzai-kyoukai.or.jp
個人ID、氏名を記入してください。