〔Web配信〕新春パネルディスカッション開催のお知らせ

《会員限定》

〔Web配信〕新春パネルディスカッション開催のお知らせ

 平素は協会事業に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
 さて、今年度の賀詞交歓会は、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から中止と致しました。
新春セミナーに関しては、皆様からの多くのご要望もございましたので、Webによるライブ配信を実施致します。また今回のセミナーにつきましては、パネルディスカッション形式で行います。
 コロナ禍で消費者の意識や行動は大きく変化しています。内食・外食・調理家電のスペシャリストをお招きし、「2021年、新たな食の暮らしと惣菜への期待」と題して、コロナ前、そしてコロナ禍を通して変化する消費者動向について、様々な角度からお話しいただき、惣菜の未来についてディスカッションしていただきます
 当日は質疑応答も可能ですので、ぜひ皆様の事業の方向性策定等にお役立ていただければ幸いです。
皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

                                  (一社)日本惣菜協会 会長
                                          平井 浩一郎

【日 程】 2021年1月25日(月)
【セミナー】 13:30配信開始 / 15:30終了予定
【パネラー】 クックパッド㈱ コーポレートブランディング部 本部長 小竹 貴子 様
       ㈱ケイノーツ 代表取締役 竹田 クニ 様 (ホットペッパーグルメ外食総研)
       パナソニック㈱ 未来創造研究所 地頭所 裕美 様
【ファシリテーター】
       Foodbiz-net.com 代表 道畑 富美 氏
【テーマ】   「2021年、新たな食の暮らしと惣菜への期待」
【定 員】     500名 (Web参加形式)
【会 費】   無料 
       ※本パネルディスカッションのご参加は、日本惣菜協会会員限定となっております。
【申込締切】 1月21日(木)

※先着500名となっておりますので、是非お早めにお申し込みください。

ご参加ご希望の方は、以下よりお申込みをお願い致します。

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◆小竹 貴子 氏のご紹介◆

クックパッド株式会社 コーポレートブランディング部 本部長

プロフィール
1972
年石川県生まれ。関西学院大学社会学部卒。㈱博報堂アイ・スタジオでWEBディレクターを経験後、2004年㈲コイン(後のクックパッド)入社。事業の成長に寄与し、2006年編集部門長就任、2008年執行役就任。2009年、日経WOMAN「ウーマン・オブ・ザ・イヤー2010」を受賞。2012年クックパッド㈱を退社、独立。20164月クックパッド㈱に復職、現在に至る。またホクト㈱、フリュー㈱といった上場企業の社外取締役も勤める。
著書:「ちょっとの丸暗記で外食レベルのごはんになる」(日経BP社)

 

◆竹田 クニ 氏のご紹介◆

株式会社ケイノーツ 代表取締役
ホットペッパーグルメ外食総研 エヴァンジェリスト
日本フードサービス学会 会員
日本フードビジネスコンサルタント協会 専務理事
早稲田大学校友会 料飲稲門会 常任理事

プロフィール
㈱リクルートで人材採用教育事業、旅行情報事業の営業責任者、地域活性事業のプロデューサーなどを経験の後、2011年に飲食情報事業のシンクタンク、現・外食総研の初代センター長に就任。
現在は外食マーケティングのスペシャリストとして2016年に㈱ケイノーツを設立。
マーケティング、消費者の価値観変化、生産性向上などをテーマに記事執筆、講演活動、フードビジネス関連企業のアドバイザリー・顧問、食のビジネスマッチングなど活動中。
著書:「外食マーケティングの極意」 増補改訂版2019.12 言視舎
       食品業界のしくみとビジネスがしっかりわかる教科書(共著) 技術評論社

 

◆地頭所 裕美 氏のご紹介◆

パナソニック株式会社 デザイン本部 未来創造研究所 リードデザイナー 

略歴
◇~1997年
松下電器産業 ヒューマンエレクトロニクス研究所にて家事・食生活研究。
本社経営企画室 生活研究グループにて家事、食生活横断調査、商品企画支援。
◇~2008年
eネット事業本部傘下 マーケティングリサーチ会社役員として出向。事業経営に携わる。
 ・調査・コンサル事業にて、食品メーカー様、卸業様などを担当。
 ・「教えて!あなたの晩ごはん」サイト運営、食卓調査事業を実施。
 ・大学、業界団体、日本能率協会等マーケティング系団体でのセミナー講師を担当。
 ・日経MJ、朝日新聞からの取材、業界雑誌での食生活記事連載。
◇~現在
システム創造研究所、スペースメディア創造研究所。
未来創造研究所 ソーシャルリサーチャーとして活動中。

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【お問合せ先】 (一社)日本惣菜協会  担当:笠原・中岡
TEL:03-3263-0957 FAX03-3263-1325 E-mail: js@nsouzai-kyoukai.or.jp

2021-01-08