【支部活動】関東支部セミナー開催のお知らせ (惣菜管理士受講生用)

惣菜管理士受講生各位

下記の通り、日本惣菜協会の会員様向けのセミナーを開催します。
特別に受講生の皆様にもご案内させて頂きますので、ご興味ございましたらお申し込みください。
※養成研修の必修要件ではございません。任意の自由参加となります。

 

 

 

2020年度 関東支部セミナー開催のお知らせ

 平素は協会事業に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
 さて、今年度の関東支部セミナーはSDGsへの取組み』をテーマに開催致します。
惣菜業界でもサスティナブルな経営が求められる昨今、各企業におかれましても取組みを多くされているかと存じます。今回のセミナーでは、改めて様々な角度からSDGsへの取組み方、考え方、そして取組事例などの講演を行います。皆様がSDGsに取り組むきっかけにしていただければ幸いです。
 

◆日 程  2020年11月17日(水) 13:50~16:00(予定) (受付開始13:20)

 □第一部 【講 師】  農林水産省 食料産業局 企画課 企画官 中村 生郎 氏
        【テーマ】    食品産業のSDGs

 □第二部 【講 師】  MS&ADインターリスク総研株式会社 原口 真 氏
      【テーマ】    SDGsの視点でウィズコロナを考える
             ~ ステークホルダー資本主義の時代へ ~

 □第三部 【講 師】  埼玉県、神奈川県 SDGs推進担当の方
        【テーマ】     食品産業のSDGs

◆定 員   Web配信  500名
◆会 費   無料 

【申込締切】 11月10日(火) 申し込みは終了いたしました。

Webのご参加には人数に限りがございます。
先着順とさせていただきますので、お早目のお申込みをお願い致します。
お申込みは、以下からお願い致します。

 

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◆原口 真 氏のご紹介◆
MS&ADインターリスク総研株式会社
リスクマネジメント第三部 フェロー 兼 サステナビリティグループ
産学官公民金連携・特命共創プロデューサー

プラント・エンジニアリング企業勤務を経て、1996年から現職。
1997年から企業のサステナビリティ経営を支援する調査・分析、コンサルティングを展開。自然資本を活用した地域のレジリエンス強化と地方創生SDGs推進の領域で、数多くのオープン・イノベーション・プロジェクトに携わっている。
全国からSDGs講演の要請があり、企業人を中心に4,000人を超える方にお伝えしている。
現在、環境省・次期生物多様性国家戦略研究会委員および熊本県・SDGs推進に関するアドバイザー。

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