2020年度 関西支部セミナー開催のお知らせ(惣菜管理士受講生用)

惣菜管理士受講生各位

下記の通り、日本惣菜協会の会員様向けのセミナーを開催します。
特別に受講生の皆様にもご案内させて頂きますので、ご興味ございましたらお申し込みください。
※養成研修の必修要件ではございません。任意の自由参加となります。

 

 

2020年度 関西支部セミナー開催のお知らせ
~世界の食のトレンドと惣菜の未来~

 平素は協会事業に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
 さて、今年度の関西支部セミナーは、新型コロナウイルス感染拡大防止に鑑み、
FABEX関西2020のセミナー会場から、Zoomを使用してWebにてライブ配信致します。
城取フードサービス研究所 代表 城取 博幸 氏より、「世界の食のトレンドと惣菜の未来」
題しまして、業界トレンドを幅広い視点から捉えつつ、惣菜の未来についてお話しいただきます。
今後の商品戦略や商品開発の参考となる内容となっておりますので、ご覧いただければ幸いです。

 皆さまのご参加を心よりお待ちしております。
                    

【日 程】 2020年10月29日(木)
【セミナー】 13:50配信開始 / 14:50終了予定
【講 師】  城取フードサービス研究所 代表 城取 博幸 氏
【テーマ】   「世界の食のトレンドと惣菜の未来」
【定 員】     500名 (先着順)
【会 費】   無料 
【申込締切】 10月23日(金) 25日まで受け付け

参加申込の受付は終了致しました。

=============================================

◆城取 博幸 氏のご紹介◆

城取フードサービス研究所 代表
大学卒業後、大手外食企業に就職、退社後スーパーマーケットで、バイヤー・店長を経験。
「ミール・ソリューション」「ホームミール・レプレイスメント」に興味を持ち、その後独立。
チルド商品・惣菜のコンサルタントとして、スーパーマーケットや
食品メーカーの「ミール・ソリューション」の指導を25年以上行う。
最近は「レディ・ミール(レンジアップ商品)」の研究、商品開発の指導を行っている。
国内外のスーパーマーケットを視察したブログ、ホームページの「スーパーマーケット見聞録」は
多くのアクセスがある。
著書に「日配の教科書」「日配売場の教科書」「惣菜で食育する本」(商業界)などがある。
■ホームページ https://www.shirotori-f.com/profile/index.html

============================================