受講の流れ(管理士養成研修)

2022年より受講申込方法が変わりました。

1.研修の流れ

研修申込

申込期間:6月1日から9月20日まで
申込方法
2022年受講より申込方法が変わりました。詳細はこちらの受講申込をご覧ください。

やじるし
通信教育

研修期間:10月1日から翌年3月末

指定された科目を学習し、毎月25日までに添削問題をマイページ(WEB)で解答提出します。
※2022年研修よりマークシート方式での解答提出は行いません。

添削問題が合格基準に達しない場合は、レポート課題が課されます。

添削問題に質問がある場合は、メールで、質問内容を協会にお送りください。テキスト監修者から回答致します。
期間中は「動画セミナー」も公開しております。是非ご視聴ください。

やじるし
研修修了 研修期間中に通信教育を全科目合格した方は養成研修修了となり、資格試験の受験資格が得られます。
やじるし
資格試験受験申込
※資格試験受験には別途受験手数料が必要です。

2.研修科目の説明

惣菜管理士では三級から一級にわたって18教科を研修します。

★テキストの詳細はこちら
https://www.nsouzai-kyoukai.or.jp/training/rmm/nagare/text/
ステップアップ