受講の流れ(管理士養成研修)

2022年は惣菜管理士養成研修の早期申込は行いませんのであらかじめご了承ください。
申込期間前にご入金いただいた場合は返金させていただきます。

1.研修の流れ

研修申込

申込期間:8月1日から9月20日まで
申込方法
2022年受講より申込方法が変わりました。詳細はこちらの受講申込をご覧ください。

やじるし
通信教育

研修期間:10月1日から翌年3月末

指定された科目を学習し、毎月25日までに添削問題をマイページ(WEB)で解答提出します。
※2022年研修よりマークシート方式での解答提出は行いません。

添削問題が合格基準に達しない場合は、レポート課題をご提出頂きます。

添削問題に質問がある場合は、郵送またはメールで、質問内容を協会にお送りください。テキスト監修者から回答致します。
期間中は「動画セミナー」も公開しております。是非ご視聴ください。

やじるし
研修修了 通信教育が全科目合格した方は養成研修修了となり、資格試験の受験資格が得られます。
やじるし
資格試験受験申込
※資格試験受験には別途受験手数料が必要です。

2.研修科目の説明

惣菜管理士では三級から一級にわたって18教科を研修します。

★テキストの詳細はこちら
https://www.nsouzai-kyoukai.or.jp/training/rmm/nagare/text/
ステップアップ