【支部活動】2022年度 第一回 中国四国支部セミナーを開催しました

7月5日(火)、2022年度 第一回 中国四国支部セミナーを開催致しました。
この度の支部活動では、広島県にあるオタフクソース㈱様のWood Egg(お好み焼き体験施設)および本社工場にて、お好み焼きの体験+試食会/ミュージアム・工場見学/セミナーを行いました。

お好み焼きの体験では、スタッフの方々からのレクチャーを受けながら1人1玉ずつ広島お好み焼を作り、参加者同士の交流の場ともなりました。またミュージアム・工場見学では、オタフクソース㈱の歴史をはじめ、お好み焼きの成り立ちやソース作りへのこだわり、衛生管理システムなどについて学びました。
セミナーでは、「健康をつくる惣菜開発 ~ミレニアル世代が考える健康惣菜の開発~」をテーマに、健康惣菜開発の流れ・開発シミュレーション・ミレニアル世代やZ世代の取り込みなどについて、㈱FELIX&ESCA 石坂 優子 氏よりご講演をいただきました。
参加者からは幾つか質問も挙がり、今後の商品開発の参考として学びの多い会となりました。

ご参加いただきました皆様、誠にありがとうございました。