【支部活動】2022年度 第一回 東海支部セミナー 開催のお知らせ

2022年度 第一回 東海支部セミナー開催のお知らせ

平素は協会事業に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
 さて、今年度の東海支部セミナーは、ポートメッセ名古屋にて開催されるFABEX中部2022のセミナー会場にて実施致します。セミナーでは、ニチエンプロダクション 金川 恵理 氏より、「食と農のアナウンサーが伝える五感を使った食育体験の大切さと題してご講演をしていただきます。
 金川様は農業を通じて大地の恵み、食への感謝を育むと共に、五感を使った食育体験を通して、こどもたちの食への興味関心・豊かな心を育む一助になれるよう活動しています。

本セミナーは、FABEX中部2022のセミナー会場での直接聴講のみとなり、Web配信はございません。
 皆さまのご参加を心よりお待ちしております。
                        (一社)日本惣菜協会 東海支部 支部長 後藤 金成

【日 程】  2022年7月20日(水)
【時 間】  13:20開始 / 14:05終了予定 (※受付開始13:05~)
【会 場】  ポートメッセ名古屋 セミナーブース
【講 師】  ニチエンプロダクション 金川 恵理 氏
【テーマ】   「食と農のアナウンサーが伝える五感を使った食育体験の大切さ」
【対 象】  どなたでもご参加可能 ※事前申込制/来場での直接聴講のみ
【会 費】   無料
【申込締切】 7月中旬予定

~ 聴講をご希望の方へ ~

【①FABEX中部2022へのご来場お申込み】、及び【②セミナーご参加のお申込み】が必要となります。
来場してのセミナーご聴講は、どなたでもお申込みいただけます。
ぜひこの機会に、当協会セミナーをご活用くださいませ。

〈①FABEX中部2022へのご来場お申込み〉
  ※事前登録をいただくと、入場料5,000円が無料となります。

〈②セミナーご参加のお申込み〉
  ※EventRegistへの登録が必要です。

★FABEX中部2022の詳細は右記よりご確認ください。➔  http://chubu.fabex.jp/
※来場してのセミナー聴講につきましては、FABEX中部2022運営事務局までお問い合わせを
 お願い致します。(TEL:03-3537-1077)

〈ニチエンプロダクション 金川 恵理 氏のご紹介〉

食と農の魅力を届けるために茨城県常陸大宮市道の駅かわプラザとJAとのコラボで「金川農園」という食育プロジェクトを運営しています。農業を通じて大地の恵み、食への感謝を育むと共に、五感を使った食育体験を通して、こどもたちの食への興味関心・豊かな心を育む一助になれるよう活動しています。本講演は見て、聞いて、感じて頂けるプログラムです。また家庭でお子さんと一緒に作れる食育レシピもご紹介します。 親子で”食”を体感することの大切さを一緒に感じましょう!

【お問合せ先】 (一社)日本惣菜協会  担当:笠原・佐藤
TEL:03-6272-8515 FAX03-6272-8518 E-mail: js@nsouzai-kyoukai.or.jp