【支部活動/ご案内】2025年度 第二回 東海支部セミナー・懇親会(1/28)

2025年度 第二回 東海支部セミナー・懇親会(新年会) のご案内

平素は協会事業に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
当協会では、来年1月28日(水)に「2025年度 第二回 東海支部セミナー・懇親会(新年会)」を開催致します。 年始の行事が重なる折柄ではございますが、新年のご挨拶の機会としてご参加を賜れれば幸いです。
新年会の前には、長年イトーヨーカドーにて店長や惣菜部長・品質管理部長を務めた、元㈱成城石井 品質管理室室長/日本惣菜協会 アドバイザー山田 祥男より、『工場監査のチェックポイント』と題して講演を行います。
小売業の品質管理部長として900箇所以上の食品工場を監査してきた経験から、工場内を廻る際の正規のチェックシート以外の着目点や、事故の多い工場の特徴、逆にどのような点に気を付けていれば事故を少なく出来るか実例を挙げながら解説します。食品工場の品質管理担当者や実務者の方は是非この機会にご参加ください。セミナー終了後には懇親会もございますので、会員同士の交流の場としてぜひご活用ください。

※本会では、セミナーの終了後に「優良社員表彰(正会員企業の優良社員の表彰制度)」の表彰式を5分ほど実施予定です。

                       (一社)日本惣菜協会 東海支部 支部長 後藤 金成

【日 程】    2026年1月28日(水)
【会 場】  サイプレスガーデンホテル (会場アクセスはこちらから)

◆ 役員会について ※支部役員のみ対象の会議となります。
【時 間】12:30~13:45
【会場名】3階「葵」
  ※昼食のご用意はございません。

《1》セミナーについて
【時 間】14:00~15:30 ※13:30より受付開始
【部屋名】2階「舞の間」
【会 費】無料

《2》新年会(懇親会)について
【時 間】15:45~17:30頃 ※15:40より受付開始
【部屋名】2階「天の間」
【会 費】①一般参加者    :10,000円(人/消費税10%込)
     ②優良社員表彰受賞者: 5,000円(人/消費税10%込)
      ※当日の受賞対象者のみ上記金額となります。

        振込先: みずほ銀行麹町支店 普通預金1609401
        口座名: シャ)ニホンソウザイキョウカイ
        事業者登録番号: T7010005004294
        ※お振込み手数料は貴社負担にてお願い致します。

 【申込締切】1月19日(月)(厳守)
       ※セミナー・新年会は、会場の定員に達し次第締め切りと致します。
       ※事前お申込みが無い場合、当日急遽のご参加はお断りさせていただきます。
       ※懇親会費のお振込み期限/キャンセル期限も同日となります。
       ※以降のキャンセルにつきましては、飲食物準備の都合上、懇親会費を頂戴致します。

▶ご参加をご希望の方は【こちらをクリック☜】
※本新年会は、東京開催の‟(一社)日本惣菜協会 2026年 賀詞交歓会”とは異なります。
 お間違えの無いようお申し込みください

※参加証等はございませんので、ご参加の方は会場前受付で『企業名・お名前』をお伝えください。
※非会員企業で「新規入会」や「惣菜管理士受講」をご検討中の方は、本催事へのご招待も可能ですので、以下担当者までお気軽にご相談ください。

過去の開催の様子

*講師紹介


元㈱成城石井 品質管理室室長/日本惣菜協会 アドバイザー 山田 祥男

1958年生まれ、北海道大学法学部出身
1982年 イトーヨーカ堂入社、経営政策室・人事部・店長5店舗を経験
2004年 惣菜部シニアマーチャンダイザー
2009年 QC室総括マネジャー
2014年 スターゼン入社、スターゼン販売品質管理室長
2015年 成城石井入社、品質管理室長
2023年2月より日本惣菜協会アドバイザー

 

【お問合せ先】(一社)日本惣菜協会  担当:若林・田中
TEL:03-6272-8515 E-mail: js@nsouzai-kyoukai.or.jp