【支部活動】2025年度 第一回 東海支部セミナー・懇親会を開催しました

2025年7月10日(木)、サイプレスガーデンホテルにて2025年度 第一回 東海支部セミナーを開催し102名のにご参加いただきました。

会の冒頭では、農林水産省 東海農政局 経営・事業支援部 食品企業課長 佐々木 隆行 様よりご来賓挨拶をいただきました。
続くセミナーでは、㈱FELIX&ESCA 代表の石坂 優子 氏を講師に迎え、『惣菜で健康をつくる ~日本の食文化を活かした健康惣菜開発~』をテーマに講演いただきました。
‘‘栄養と健康の世界”と‘‘惣菜の世界”を近づける具体的な手法や、東海地域の特徴である佃煮×健康惣菜の開発案などをご提案いただき、特に東海地域の会員企業にとって大変良い学びの場となりました。

セミナー終了後には懇親会を行い、100名の方にご参加いただきました。直近2カ月で入会された新会員様の自社紹介も含め、会員企業間の交流の場として大いに盛り上がりを見せました。

ご参加いただきました皆様、誠にありがとうございました。

 

なお、農林水産省 東海農政局様より、8月6日(水)に開催される『食料システム法に関する説明会(東海ブロック)』のご案内をいただいておりますので、ご興味がある方はぜひご参加くださいませ。
 食料システム法に関する説明会PDFアイコン