【支部活動/ご案内】2025年度 第二回 関西支部セミナー・懇親会(11/26)

2025年度 第二回 関西支部セミナー・懇親会 開催のご案内

平素は協会事業に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
今年度第二回目の関西支部セミナーは、インテックス大阪にて開催される、惣菜デリカ・弁当・中食・外食・給食・配食業務用専門展であるファベックス関西2025のセミナー会場にて実施致します。

セミナーでは、長年イトーヨーカドーにて店長や惣菜部長・品質管理部長を務めた、元㈱成城石井 品質管理室室長/日本惣菜協会 アドバイザー山田 祥男より、『工場監査のチェックポイント』と題して講演を行います。
小売業の品質管理部長として900以上の食品工場を見てきた経験から、工場内を廻る際の正規のチェックシート以外の着目点や、事故の多い工場の特徴、逆にどのような点に気を付けていれば事故を少なく出来るか実例を挙げながら解説します。
食品工場の品質管理担当者や実務者の方は是非この機会にご参加ください。

尚、セミナー終了後には会員様限定の懇親会もございますので、情報交流の機会としてもご活用ください。皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

                       (一社)日本惣菜協会 関西支部 支部長 黒田 久一

【日 程】    2025年11月26日(水)

(1)セミナーについて
【時 間】14:30~15:20 ※当日は先着順での着席となります。
【場 所】インテックス大阪1・2号館 セミナー会場
【対 象】どなたでもご参加可 ※事前申し込み制
【会 費】無料

 支部役員の方へ↓
  15:35~16:35にセンタービル2階 ルーム5にて役員会を行います。

 

(2)懇親会について
【時 間】17:00~18:30頃 ※16:50より受付開始
【場 所】インテックス大阪2号館2階 「インテックスカフェ」
【対 象】日本惣菜協会会員/惣菜管理士取得者
【会 費】6,000円(人/消費税10%込)

        振込先: みずほ銀行麹町支店 普通預金1609401
        口座名: シャ)ニホンソウザイキョウカイ
        事業者登録番号: T7010005004294
        ※お振込み手数料は貴社負担にてお願い致します。

 【申込締切】11月14日(金)
       ※懇親会費のお振込み期限/キャンセル期限も同日となります。
       ※以降のキャンセルにつきましては、飲食物準備の都合上、懇親会費を頂戴致します。

お申し込み方法

以下、①と②のご登録をお願い致します。


    ①日本惣菜協会 関西支部セミナー・懇親会申込ページ【こちらをクリック】

 

 ②ファベックス関西 来場登録ページ【こちらをクリック(外部リンク)】 
  ※事前の来場申込をいただくと、入場料5,000円が無料となります。
  ※懇親会のみのご参加の場合は、ファベックス関西の来場登録は不要です。
  ※『セミナー事前受講予約について』の項目では、【工場監査のチェックポイント】にチェックを入れてください。

過去の開催の様子

*講師紹介


元㈱成城石井 品質管理室室長/日本惣菜協会 アドバイザー 山田 祥男

1958年生まれ、北海道大学法学部出身
1982年 イトーヨーカ堂入社、経営政策室・人事部・店長5店舗を経験
2004年 惣菜部シニアマーチャンダイザー
2009年 QC室総括マネジャー
2014年 スターゼン入社、スターゼン販売品質管理室長
2015年 成城石井入社、品質管理室長
2023年2月より日本惣菜協会アドバイザー

 

【お問合せ先】(一社)日本惣菜協会  担当:田中・若林
TEL:03-6272-8515 E-mail: js@nsouzai-kyoukai.or.jp