【支部活動】2022年度 北海道支部セミナー・懇親会 開催のお知らせ

2022年度 北海道支部セミナー・懇親会 開催のお知らせ

平素は協会事業に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
今年度の北海道支部セミナーは、協会機関誌にて海外レポートコラム「惣菜は、世界をめぐる」を執筆いただいていた、Foodbiz-net.com代表  道畑 富美 氏より、『欧米における食品小売業・惣菜の変化と「食」のこれから』と題してご講演をいただきます。
若い世代の価値観、情報やロボット技術の発展により、「食」は劇的に変わっていきます。本講演では、道畑氏が行った今年5月の米国視察、また10月に予定している欧州視察のレポートを通して、コロナ後の小売業、惣菜や外食のゆくえについてお話しをいただきます。
またセミナー終了後には懇親会も予定しておりますので、会員同士の交流の場としてぜひご活用ください。

(一社)日本惣菜協会 北海道支部 支部長 上西 宣行

【日 程】      2022年11月25日(金)
【会 場】    プレミアホテル 中島公園 札幌

(1)セミナーについて
【時 間】13:30開始 / 15:00終了予定 ※受付開始13:00~
【部屋名】3階「ルミエール」
【会 費】無料

(2)懇親会について
【時 間】15:15開始 / 16:45終了予定 ※受付開始15:00~
【部屋名】4階「マーブルスクエア」
【会 費】5,000円(人/税込み) ※事前振り込み制

→振込先:みずほ銀行麹町支店 普通預金1609401
        口座名: シャ)ニホンソウザイキョウカイ
        ※お振込み手数料は貴社負担にてお願い致します。

【申込締切】 11月18日(金)
                  ※懇親会参加をキャンセルされる場合は、同日中にご連絡をお願い致します。
         以降につきましては、参加費を頂戴する場合がございます。

ご参加をご希望の方は【こちらをクリック☜】
※ご参加を希望される場合は、以下までお電話をお願い致します。

====講師紹介=====
Foodbiz-net.com代表 道畑 富美 氏

一級惣菜管理士、消費生活アドバイザー。京都大学大学院農学部修士課程修了。
外食企業を経て独立し、現在Foodbiz-net.com主宰し、外食や中食分野の商品開発、またマーケティングを行う。

【お問合せ先】(一社)日本惣菜協会  担当:佐藤・笠原・若林
TEL:03-6272-8515 E-mail: js@nsouzai-kyoukai.or.jp