【支部活動】2022年度 中国四国支部会 開催のお知らせ

【会員限定】

2022年度 中国四国支部会 開催のお知らせ

 平素は協会事業に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
 さて今年度の中国四国支部セミナーは、賛助会員のオタフクソース様にて、FELIX&ESCA・代表 石坂 優子 氏をお招きし、「健康をつくる惣菜開発 ~ミレニアル世代が考える健康惣菜の開発~」と題し、健康惣菜開発の流れ・開発シミュレーション・withコロナ時代の健康惣菜についてお話をいただきます。
当日はセミナーだけでなく、広島お好み焼きの体験・ご試食、工場見学等もございます。皆様からのご参加をお待ちしております。
                                  中国四国支部 支部長 山本 雅史

◆日 程  2022年7月5日(火)
◆会 場  WoodEggお好み焼館(広島市西区) 
      https://www.otafuku.co.jp/laboratory/access/
      ※駐車場はご利用いただけませんので、公共交通機関またはタクシーでお越しください。
◆講 師  FELIX&ESCA 石坂 優子 氏                                                                                ◆テーマ   『健康をつくる惣菜開発~ミレニアル世代が考える健康惣菜の開発~
◆定 員    30名 ※先着順となりますので、お早めにお申し込みください。
◆会 費    1,500円 ※広島お好み焼き体験・試食代/当日現金にて清算
◆締 切  6月17日(金)まで 6月24日(金)まで 

当日のタイムスケジュール
◆11:40     受付開始 (WoodEgg 1階にて受付)

◆12:00~14:30 広島お好み焼きの体験・試食・簡易な工場見学
◆14:30~15:00 参加者交流会
◆15:00     セミナー
◆16:15     終了予定


ご参加申し込みはこちら➔ https://www.nsouzai-kyoukai.or.jp/2022ts_0705/

※お申し込みは1社2名までとさせていただきます。
※新型コロナウイルスの影響により、内容を変更する可能性がございます。
※ご参加・ご視聴いただけるのは日本惣菜協会 会員のみです。

 


◆石坂 優子 氏のご紹介(株式会社FELIX&ESCA代表/栄養と食のコンサルタント)
健康メニュー開発の専門家。分子栄養学認定カウンセラー。食事を中心とした栄養療法を用いてヘルスコーチングや子どもたちに向けた食育講演などの活動をしながら、その観点から健康メニューの開発を全国の中食・外食企業と共に行っている。「美味しく楽しい惣菜で健康をつくる」を合言葉に、様々なジャンルのメニューを世に出してきた。開発メニューにはデニーズのサーモンバーグ(セブン&アイフードシステムズ)、セブン&アイHD社員食堂の美健丼、Jimmy‘sのSUSHI&ROLLシリーズ等がある。2019年からファベックスべんとう・惣菜グランプリ審査員、2020年からFOODSTYLE九州お弁当・お惣菜メニュー提案CUP審査員長を務める。著書に「美健丼 美味しく食べて健康になれる丼レシピ53」(ダイヤモンド社)等がある。プライベートでは二児(6歳・1歳)の母として沖縄で子育て奮闘中。