【支部活動】2022年度 関東支部セミナー・懇親会を開催しました

1115日(火)、都内のTOC五反田にて2022年度 関東支部セミナー・懇親会を開催致しました。
関東支部長の栗田 美和子(株式会社デリモ 代表取締役社長)の開催挨拶から始まり、続いて農林水産省 大臣官房 新事業・食品産業部 外食・食文化課 課長補佐の平山 治 氏より、来賓のご挨拶をいただきました。セミナーでは、フレンチF&Bジャパン株式会社 代表のフランソワ・グザビエ コラ 氏、株式会社パソナ農援隊 地域創生事業部 海外担当シニアマネージャーの吉村 佳恵 氏、Exa Innovation Studio 代表の方 健太郎 氏の3名の講師をお迎えし、「フランスと日本の食品事情」をテーマにそれぞれの切り口でご講演いただきました。セミナー終了後の懇親会は63名の方にご参加いただき、フランス産ワインをはじめチーズやサラミ、オリーブなどをお楽しみいただきました。懇親会半ばでは、関東支部役員と正会員企業、および幾つかの企業による自社紹介が行われ、参加者同士の活発な交流の場となりました。
ご参加いただきました皆様、誠にありがとうございました。

【講師ご連絡先】
Exa Innovation Studio 代表 方 健太郎 氏
ホームページ:https://www.eisnetwork.co/
メールアドレス:contact@eisnetwork.co

㈱パソナ農援隊 地域創生事業部 海外担当シニアマネージャー 吉村 佳恵 氏
メールアドレス:yoshyoshim@pasona-nouentai.co.jp

※ご興味のある方は上記までご連絡ください。