【支部活動】2019年度 北陸支部 提案・勉強会 開催のお知らせ

会員限定

 

2019年度 北陸支部【惣菜商品開発の提案・勉強会】
開催のご案内

 本年度の北陸支部では、2019年10月17日(木)に「冬春に食べたいお惣菜・お弁当の開発」を
テーマとして商品開発の提案・勉強会を開催いたします。講師として柿安本店の総料理長を務められ、現在
は料理アドバイザーとして大手コンビニ、百貨店、スーパーなどで人気商品を開発されている 興 十郎 氏
迎え、当協会会員企業7社の提案に対しての講評と、商品開発に関するご講演も頂きます。今後の商品開発
のヒントを得るための貴重な機会となることと存じます。また、ご参加者様には提案商品に対する投票をお
願いし、獲得票数が多い企業には表彰も予定しております。
 ご参加希望の場合は、10月3日(木)までに参加申込書のご提出をお願い申し上げます。

開催日時:2019年10月17日(木) 13:00~ 受付開始

13:20~14:50  商品プレゼン(会員企業7社より商品紹介)
14:50~15:20  試食・休憩・投票
15:20~15:40  結果発表・講師講評
15:40~16:40  講演「商品開発について」
              講師 興 十郎 氏
16:50~18:00  懇親会

場  所:福井市観光物産館 福福館(ふくぶくかん) JR福井駅西口から徒歩1分
     〒 910-0006 福井市中央1丁目2番1号 ハピリン2階
     https://www.fukubukukan.com/

発表企業:北陸支部正会員企業 7
     1.イケウチ㈱  2.㈱大津屋  3.㈱木村食品  4.サトウ産業㈱
     5.㈱三和製玉  6.㈱スギヨ  7.㈱八幡

来場対象:北陸支部正会員企業、全国の賛助会員・協力会員企業(定員約50名・先着順)

提案内容:「冬春に食べたいお惣菜・お弁当 / 企業イチ押しのお惣菜・お弁当」

参 加 費 :【提案・講演会】無料
       【懇  親  会】 4,000円(税込)

申込締切:2019年10月3日(木)締切

尚、こちらの勉強会は今年度の北陸支部セミナーの位置づけとなり、
他の北陸支部セミナーの予定は現在ございませんので、ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。

※申込、詳細については下記ファイルをご参考ください。

【開催案内】
   

◆セミナー参加申し込み方法
<align=”left”>下記の参加申込書にご記入の上、FAXにてお申込みください。

     

  ■お申込・問合せ先■
  (一社)日本惣菜協会 担当:田中・笠原
   TEL:03-3263-0957  FAX:03-3263-1325 MAIL:js@nsouzai-kyoukai.or.jp