【支部活動】2023年度 第一回 関西支部セミナー・懇親会 開催のお知らせ

2023年度 第一回 関西支部セミナー・懇親会 開催のお知らせ  

平素は協会事業に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
今年度第一回目の関西支部セミナーは、インテックス大阪にて開催されるFABEX関西2023のセミナー会場にて実施致します。
セミナーでは、㈱ジオード 代表取締役 門上武司 様より、『京都の食文化』と題してご講演をしていただきます。門上様は、様々な食関係の執筆・編集業務を中心にプロデューサーとして活動されている一方で、各地の生産者たちとのネットワークも拡くお持ちです。食に携わる生産者・流通・料理人・サービス・消費者を繋ぐ役割を果たす存在であると共に、行政による海外への日本食発信シーンへも数多くご登場されています。
セミナーにつきましては、当協会会員以外の方もご聴講いただけますので、ぜひこの機会にご参加くださいませ。
尚、
セミナー終了後には会員様限定の懇親会も予定しておりますので、会員交流の機会としてもご活用ください。皆さまのご参加を心よりお待ちしております。
                        (一社)日本惣菜協会 関西支部 支部長 黒田 久一

 

【日 程】    2023年10月11日(水)

(1)セミナーについて 
【時 間】13:20開始 / 14:10終了予定 ※13:00過ぎより受付開始
【会 場】インテックス大阪 1・2号館 主催者特別セミナー会場
【対 象】どなたでもご参加可能 ※事前申込制
【会 費】無料 

(2)懇親会について  ※協会会員・惣菜管理士限定
【時 間】15:30開始 / 17:00終了予定 ※受付開始15:15~
【会 場】インテックス大阪 6号館 5階ホールG
【会 費】5,000円(人/消費税10%込) ※事前振り込み制

                   →振込先:みずほ銀行麹町支店 普通預金1609401

                    口座名: シャ)ニホンソウザイキョウカイ

                    お振込み手数料は貴社負担にてお願い致します。
             
【申込締切】9月25日(月)
                 ※懇親会会費のお振込み期日も上記となります。
                 ※
懇親会参加をキャンセルされる場合は、同日中にご連絡をお願い致します。
                    以降につきましては、参加費を頂戴する場合がございます。


■お申し込み方法

 (1)セミナー聴講を希望される方 
  〔①FABEX関西への事前来場申込〕〔②セミナー申込〕、両方へのお申し込みをお願い致します。

   ①FABEX関西2023 事前来場申込ページ
    ※画面一番下に「事前来場登録」ボタンがございます。 
    ※事前の来場申込をいただくと、入場料5,000円が無料となります。
       ②FABEX関西2023 セミナー申込ページ
    ※画面中央付近に「事前受講登録」ボタンがございます。

    (2)懇親会希望をされる方  ※協会会員限定

   ◎懇親会参加申込ページ より、別途お申し込みをお願い致します。

 

==============講師紹介==============

株式会社ジオード 代表取締役 門上 武司 様

1952年大阪生まれ。
関西の食雑誌『あまから手帖』の編集顧問を務めるかたわら、食関係の執筆・編集業務を中心に、プロデューサーとして活動。大阪府や大阪市・京都府・京都市・奈良県などによる、日本食の海外PRシーンへの登場も多数。日本のあらゆるジャンルの料理人が設立した(一社)全日本・食学会では副理事長を勤める。
2002年に日本ソムリエ協会より名誉ソムリエの称号を授与。
【著 書】
『門上武司の僕を呼ぶ料理店』(クリエテ関西)
『スローフードな宿』『スローフードな宿2』(木楽舎)
『京料理、おあがりやす』(廣済堂出版)等

【お問合せ先】(一社)日本惣菜協会  担当:若林・笠原
TEL:03-6272-8515 E-mail: js@nsouzai-kyoukai.or.jp

2023-08-24