【支部活動】2021年度 第一回 関東支部セミナー開催のお知らせ

【会員・一級惣菜管理士 限定】

2021年度 第一回 関東支部セミナー開催のお知らせ

 平素は協会事業に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
 さて、今年度の第一回 関東支部セミナーは新型コロナウイルス感染防止策を実施し、日本食糧新聞社 食情報館で実施致します。
 視聴方法は、【①会場での視聴】および【②Webでのライブ配信視聴】の2通りがございます。
 今回は、株式会社エイトブランディングデザイン 代表 西澤 明洋氏をお招きし、ブランディングデザインの考え方について実例を挙げて講演をいただきます。
 惣菜業界でも「ブランディングデザイン」の考えを取り入れた経営が必要です。商品デザインだけでなく、経営と連動させていく事で更なる企業価値の向上を目指せます。自社のブランド育成に取り組むきっかけにして頂ければ幸いです。
 当日は、会場の入場可能人数を制限して開催致します。また、会場からライブでWeb配信も行います。皆さまのご参加をお待ちしております。
 

◆日 程  2021年6月14日(月)  14:00~15:30(予定)
      会場受付開始13:30 / Web配信開始13:40

    【講 師】 株式会社エイトブランディングデザイン 代表 ブランディングデザイナー 西澤 明洋氏                                                                                       【テーマ】 ブランディングデザイン概論+COEDO事例

◆場 所    日本食糧新聞社 食情報館
                  〒104-0032 東京都中央区八丁堀2-14-4 ヤブ原ビル6階

◆定 員    ①会場    :50名(予定)
        ②Web配信    :500名

◆会 費    無料 ※ご参加は日本惣菜協会 会員・一級惣菜管理士 限定です。

【申込締切】 6月9日(水)

ご来場・Webのご参加には人数に限りがございます。
先着順とさせていただきますので、お早目のお申込みをお願い致します。
お申込みは、以下からお願い致します。

お申込みは終了致しました

※新型コロナウイルスの影響により、実施方法等、変更の可能性がございます。

 

本講演は、講師著書「ブランディングの教科書」に沿った内容となっておりますので、
事前にご一読いただくと、講演内容をより深く理解いただけるかと思います。

  参考書籍

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◆西澤 明洋 (にしざわ あきひろ)氏のご紹介◆

ブランディングデザイナー
1976
年滋賀県生まれ。株式会社エイトブランディングデザイン代表。

「ブランディングデザインで日本を元気にする」というコンセプトのもと、企業のブランド開発、商品開発、店舗開発など幅広いジャンルでのデザイン活動を行っている。「フォーカスRPCD®」という独自のデザイン開発手法により、リサーチからプランニング、コンセプト開発まで含めた、一貫性のあるブランディングデザインを数多く手がける。

主な仕事にクラフトビール「COEDO」、抹茶カフェ「nanas green tea」、ヤマサ醤油「鮮度生活」「まる生ぽん酢」、サンゲツ「WARDROBE sangetsu」、スキンケア「ユースキン」、ドラッグストア「サツドラ」、キリン「生茶」、大型複合施設「上本町YUFURA」、信州味噌「ひかり味噌」、スペシャルティコーヒー「堀口珈琲」、ITベンチャー「オズビジョン」、賀茂鶴酒造「広島錦」、料理道具屋「釜浅商店」、手織じゅうたん「山形緞通」、農業機械メーカー「OREC」、ブランド買取「なんぼや」、芸術文化施設「アーツ前橋」、博多「警固神社」など。

著書に『ブランディングデザインの教科書』、『ブランドをデザインする!』(パイ インターナショナル)、『ブランドのはじめかた』、『ブランドのそだてかた』(日経BP・中川淳(政七)共著)、『クリエイティブのつかいかた』、『アイデアを実現させる建築的思考術』(日経BP)、『新・パーソナルブランディング』(宣伝会議)がある。

グッドデザイン賞をはじめ、国内外100以上の賞を受賞。BBT(大前研一氏代表)オンライン講座「ブランディングデザイン」講師やECOSYX LAB(紺野登氏代表)のアドバイザーを務める。そのほか、大学、企業などでの講演やセミナーも多数行う。NHKworldgreat gear』出演。

https://www.8brandingdesign.com/

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《会場での新型コロナウイルス感染拡大防止に対する対策》
会場では、新型コロナウイルス感染拡大防止に向けて、以下の対応を実施しております。
・160名収容可能な会場で50名の定員
  3密を避ける為、スペースを広くとってお座りいただく為、1卓に1人でお座りいただきます。
・入り口付近にアルコール消毒をご用意
  入室の際は、手のアルコール消毒をしてから入室をお願い致します。
・換気環境の整備
  室内は外気を取り入れて換気を行います。また、定期的に入口を開けて換気を行います。
・会場スタッフに関して
  受付や会場内スタッフはマスク着用で対応させていただきます。

《ご来場者の皆様へのお願い》
感染拡大防止に向けて、皆様にもご協力をお願い致します。
・ご来場時の体温測定
  発熱(37.5℃以上)や咳などの症状がある方は、入場をご遠慮させていただく場合があります。
  その他体調不良の方は入室をご遠慮下さい。
・マスクの着用のお願い
  入室の際は、マスクの着用をして入室をお願い致します。
・飛沫拡散防止のためのお願い
  咳エチケットのご協力をお願い致します。
  会場での私語は出来る限り控えていただきますようお願い致します。

2021-05-14