【支部活動】2021年度 第一回 九州支部セミナーのお知らせ

【会員限定】

2021年度 第一回 九州支部セミナー開催のお知らせ

平素は協会事業に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
 さて、2021年度 第一回目となる九州支部セミナーは、マリンメッセ福岡にて開催されます第31回 西日本食品産業創造展の会場内にて開催致します。
 展示会場のセミナー会場にて、協会主催の新春パネルディスカッションにてファシリテーターを務めていただきましたFoodBiz-net.com 代表 道畑富美氏をお迎えし、『2021年、新たな食の暮らしと惣菜への期待』と題しまして講演をしていただきます。

新型ウイルスの感染拡大により人々の価値観は大きく変化致しました。その中で惣菜に求められる価値についてお話しをいただきます。
 当日は、セミナーとは別に九州支部会議、懇親会も予定しております。日本惣菜協会もブースを設けております。皆様のご参加をお待ちしております。

(一社)日本惣菜協会 副会長 九州支部 支部長
                                                田中 憲治

◆日 程  2021年5月19日(水)

◆当日スケジュール

第一部   13:00~14:30 九州支部会議(会員限定)
    【内   容】 動画セミナー・協会報告
    【動画 講師】 立命館大学 食マネジメント学部 副学部長 教授 田中 浩子氏
    【動画テーマ】 ニューノーマル時代における中食産業
    【場   所】 1F 控室A(西日本食品産業創造展内)
    【定   員】 20名(定員になり次第、受付終了となります)
            1企業2名様まで参加可能

第二部 15:30~16:30 九州支部主催セミナー
    【講   師】 FoodBiz-net.com 代表 道畑 富美 氏
    【テ ー マ】 『2021年、新たな食の暮らしと惣菜への期待』
    【場   所】 2F セミナー会場B(西日本食品産業創造展内)
    【定   員】 84名(定員になり次第、受付終了となります)
    【締 め 切 り】   5月7日(金)

《第一部・二部》にご参加の方は、西日本食品産業創造展の事前来場登録が必要となります。
 以下のURLから事前参加登録をお願い致します。

①事前来場登録|第31回西日本食品産業創造展’21 (nikkanseibu-eve.com)

また、第二部にご参加の方は、事前来場登録に加え、別途セミナーのお申込みが必要となります。
 下記URLより、セミナーの参加のお申込みをお願い致します。

②セミナー申し込み|第31回西日本食品産業創造展’21 (nikkanseibu-eve.com)

第三部 18:00~20:00    懇親会(会員限定)
緊急事態宣言を受け、中止となりました。ご理解の程宜しくお願い致します。
    【場   所】 未定(博多駅近辺:詳細が決まり次第、参加者にご連絡します)
    【会   費】 約6,000円
     ※懇親会のみ参加の方は、展示会参加登録は必要ありません。
     ※新型コロナウイルスの感染状況次第で、内容変更・中止になる可能性があります。

◆お申込みについて

◇第一部 九州支部会議 にご参加希望の方

以下のボタンより、5月12日(水)までにお申込みをお願い致します。
 第一部にご参加の場合は、上記①より、西日本食品産業創造展の事前参加登録も必要となります。

参加のお申込は受付は終了いたしました。

第二部 九州支部主催セミナーにご参加希望の方

上記①②より、西日本食品産業創造展の事前参加登録と、セミナーのお申込みをお願い致します。
 第二部の締切は、5月7日(金)となります。皆様のお申込みをお待ちしております。

2021-04-08