惣菜管理士資格試験制度創設30周年記念セミナー のご案内

各位

平素より、当協会の教育事業である「惣菜管理士」事業にご理解、ご協力を賜り、厚く御礼申し上げます。
 惣菜管理士資格試験制度は今年で30年目をむかえました。今年の資格試験受験者は過去最多となり、食品関連企業の方を中心に、現在、32,000名を超える方が「惣菜管理士」の資格を取得されています。
 最近では、社内教育制度のカリキュラムの一つとして「惣菜管理士養成研修/資格試験」を取り入れる企業が増え、皆様のご活躍が波及効果をもたらし、食品関連業界ではスタンダードな資格となりつつあります。

この度、創設30周年を記念して、「惣菜管理士資格試験制度創設30周年記念セミナー」の講演会を開催いたします。
今回の講師として、ミシュランの星を獲得している
日本料理店分とく山」の総料理長 野﨑 洋光 先生にご講演いただきます。
 野﨑先生はNHK「きょうの料理」等に講師として出演し、テレビを中心に各種メディアでも活躍中です。また、食に携わる事業者の商品開発、販路開拓等の課題解決、事業支援をする「チーム・シェフ」の発起人としても活動されています。
 講演会の参加費は無料ですので、是非、和食の美味しくなる秋に野﨑先生のお話を聴きに来ませんか。

日 時           2022年11月23日(水・祝日)14時00分~16時00分

場 所           イイノホール (東京都千代田区内幸町2-1-1 飯野ビルディング4階)

<最寄駅> 東京メトロ「霞ヶ関駅」「虎ノ門駅」「桜田門駅」
                                                       JR東日本 「新橋駅」
                                                       ゆりかもめ「新橋駅」
                                                       都営地下鉄「内幸町駅」「新橋駅」

講演内容      :  日本料理の真髄

参加費           無料

申込締切日   :  2022年11月20日(日)まで 満席になり次第締切ります

申込方法        以下の「申込み」をクリックして申込画面で必要事項を入力してください。申込完了の返信メールに当日お持ちいただく「参加証」が添付されます。

申込はこちらから

<講演会のお問い合わせ>

一般社団法人日本惣菜協会 教育事業運営チーム 伊東・前島

Email:kensyu@nsouzai-kyoukai.or.jp