2025年6月5日(木)、ホテルライフォート札幌にて2025年度 第一回 北海道支部セミナーを開催し、約60名の方にご参加いただきました。
会の冒頭では、農林水産省 北海道農政事務所 次長 原 孝文 様よりご来賓挨拶をいただきました。
続くセミナーでは、元㈱成城石井 品質管理室室長/日本惣菜協会アドバイザーの山田 祥男 氏を講師に迎え、『工場監査のチェックポイント』をテーマに講演を行いました。まず、工場の管理状態を見るための大きな3つのチェックポイントが示され、さらに品質事故や工場災害が発生しない環境づくり等について事例を交えながら多くのヒントをいただきました。多くの工場で明日からでも実践できる工場内環境の改善施策について、他社事例を多く交えながらお話いただきました。
セミナー終了後には懇親会を行い、約40名の方にご参加いただきました。1社1名ずつの自社紹介も行い、会員企業間の交流の場となりました。
ご参加いただきました皆様、誠にありがとうございました。