第4回 ウェルネスフードジャパンに出展しました

 7月3日~5日の3日間、パシフィコ横浜で開催された国際健康食品・食材総合展「ウェルネスフードジャパン」(主催=TSO International株式会社)に初出展しました。

 日本惣菜協会のブースでは、今年10月よりカリキュラム改訂を行なう「惣菜管理士」を中心に、「デリカ
アドバイザー」「ホームミールマイスター」の3つの人材教育事業をはじめ、「2019年版惣菜白書」の販売、協会の事業活動、HACCP制度の動きについてご紹介しました。あわせて、7月3日には当協会主催で
杉本恵子先生(株式会社ヘルシーピット 代表取締役・管理栄養士)による講演も開催いたしました。

 梅雨空の中、当協会へのブースならびに講演セミナーにお立ち寄りくださいました皆様、ありがとうございました。

【開催概要】
日 程:2019年7月3日(水)~5日(金)
会 場:パシフィコ横浜  B・C・Dホール
来場者:33,745名

【講演概要】
日 時:2019年7月3日(水)11:00-12:30
会 場:パシフィコ横浜 セミナーG会場
講演内容:
  テーマ:「口福の幸福のお話し ~杉本恵子の食材5色バランス健康法」
  講 師: 杉本 恵子氏(株式会社ヘルシーピット 代表取締役・管理栄養士)

【講演の様子】

 

【協会ブース】