(会員限定)【支部活動】2020年度 第二回 関東支部セミナー開催のお知らせ

【会員限定】

2020年度 第二回 関東支部セミナー開催のお知らせ

平素は協会事業に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
  さて、2020年度 第二回となる関東支部セミナーは、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、Webによるライブ配信にて実施致します。
 今だ新型コロナウイルスが猛威をふるっており、収束の光が見えない状況です。会員企業様におかれましても、日々ウイルスの恐怖を感じ、その対応に苦慮されていることと存じます。
 今回のセミナーは、東京大学大学院医学系研究科 イートロス医学講座 特任准教授 米永 一理 氏をお招きし、「新型コロナウイルス感染症の経過と見込み」についてお話しをいただきます。新型コロナウイルスをしっかりと理解し、正しく恐れ、正しく対応する事で、安全で美味しい惣菜製造を実施していただければ幸いです。
 当日は、質疑応答の時間も設けます。是非皆様のご参加をお待ちしております。

(一社)日本惣菜協会 理事 関東支部 支部長
                                            栗田 美和子

◆日  程   2021年3月10日(水) 14:00~15:45(予定) (配信開始13:40)
◆講 師    東京大学大学院医学系研究科 イートロス医学講座 特任准教授 米永 一理 氏
◆テーマ    新型コロナウイルス感染症の経過と見込み   ~正しい情報で正しく恐れる~
◆方 法     Webライブ配信(Zoom使用)
◆定 員     5 00名
◆会 費     無料 ※日本惣菜協会 会員限定でご参加いただけます。
【申込締切】 3月2日(火)

参加人数に限りがございます。
先着順とさせていただきますので、お早目のお申込みをお願い致します。

ご参加ご希望の方は、以下よりお申込みをお願い致します。
本セミナーは会員企業の社員の方限定です。
その他のお申込みはお断り致します。

■参加していただく際の禁止事項

※会員企業の方以外に本セミナーを共有すること
※視聴画面を録画・撮影する事
※スクリーンショット等で、画面を撮影(キャプチャ)する事
※講演内容を第三者にメール送信して拡散する事
※講演内容をSNSなどへ投稿し拡散する事

お申込みは終了致しました。

=============================================

◆米永 一理 氏のご紹介◆

【略歴】
現職:東京大学大学院医学系研究科 イートロス医学講座 特任准教授
          十和田市立中央病院総合内科 非常勤医師
          JR 東京総合病院総合診療科 非常勤医師 など
鹿児島大学歯学部卒業後、東京大学で研修し、東京大学大学院に進学。その後 東海大学医学部 を 卒業 し、十和田市立中央病院で研修。東京大学 口腔外科 助教、 十和田市立中央総合内科医員、 JR 東京総合病院総合診療科医長 、 JR 東京総合病院 地域医療連携相談センター長、 十和田市立中央病院附属とわだ診療所院長などを経て、2020 年 4 月より現職。
◆資格等
医師・歯科医師
博士(医学)(東京大学)
日本内科学会認定医、日本抗加齢医学会認定専門医、