2020年度 九州支部Webセミナー 資料ダウンロードのご案内

この度は、9月28日(月)開催の九州支部Webセミナーにお申込みをいただき
誠にありがとうございました。
当日のセミナーで使用する資料・その他参考資料については、以下よりご覧いただけます。

【セミナー用資料】
 《講 師》国立大学法人山口大学 共同獣医学部 教授 豊福 肇 氏
 《テーマ》「テイクアウトや宅配サービスを活用する事業者が留意すべき食品衛生の注意点」

資料の公開は2020年9月30日(水)までとなります。 ➡資料公開は終了致しました。

 

※当日は13:00(日本時間)よりWebセミナー開始となります。
30分前の12:30頃からログイン可能ですので、5分前までには登録と視聴確認をいただきますよう、
    お願い申し上げます。

〔日本惣菜協会からのご案内〕
 ①惣菜管理士 養成研修
  2020年10月開講の惣菜管理士養成研修について、以下にて詳細をご案内をしております。
  ■申込期間:8月1日~10月31日
  https://www.nsouzai-kyoukai.or.jp/training/rmm/youkou/

 ②「外国人従業員向け衛生教育DVD」
  製造現場で働く外国人従業員向けの【衛生教育のためのDVD】を作製し、販売致しております。
  ご興味のある方は、ぜひ下記より詳細をご覧ください。
  https://www.nsouzai-kyoukai.or.jp/news/20200526/

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◆講師: 豊福 肇 氏のご紹介◆

国立大学法人山口大学 共同獣医学部 教授
獣医学の博士号を持ち、獣医公衆衛生学及び獣医疫学が専門。
厚生労働省に20年以上勤務し、WHO食品安全部において食品中の微生物の国際的なリスク評価機関であるJEMRA(FAO/WHO合同微生物リスク評価専門家会議)の事務局を担当していた経験もある。
帰国後、JEMRAにおいて専門家として参加する一方、国際食品規格を作成。
コーデックス委員会において食品の微生物リスク管理を担当も実施。
食品衛生部会における作業部会の座長を務めるなど、食品衛生の分野で国際的に活躍。

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