「そう菜製造業技能実習3号要件の公表」とQ&A改訂のお知らせ

2月8日、厚生労働省ホームページにて、そう菜製造業技能実習3号の「審査基準」「実習計画モデル」
「試験基準」が公表されましたのでお知らせ致します。
技能実習生の3号移行を申請される団体の皆様には、厚生労働省ホームページ(下記リンク先)でご確認の上、実習計画を作成下さい。
また、合わせて、「揚げる」及び「焼く」調理機器の設備要件も改訂しておりますので、「惣菜製造業技能評価試験制度」のQ&Aよりご確認ください。

厚生労働省ホームページ:
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/koyou_roudou/jinzaikaihatsu/global_cooperation/002.html

惣菜製造業技能評価試験制度Q&Aページ:
http://souzai.org/faq/