「平成30年北海道胆振(いぶり)東部地震災害義援金」募集について

平成301115

会員各位

一般社団法人 日本惣菜協会
会長 佐藤 総一郎

「平成30年北海道胆振東部地震災害義援金」募集について

9月6日に発生した「平成30年北海道胆振東部地震」で被災された皆様には心よりお見舞い申し上げます。

この度の災害では、北海道胆振地方中東部を震源とする最大震度7の地震により、北海道に甚大な被害をもたらしました。協会会員におかれましても各社の工場や支社・店舗なども含め、多くの方々が被害にあわれていると存じます。
 政府の激甚災害対象にも指定され、未曾有の被害が出ている中、いまだに復興もままならない状況が続いております。(一社)日本惣菜協会では改めて被害の甚大さ、継続的支援の必要性があると判断し、

平成30年北海道胆振東部地震災害義援金の募集を開始いたします。

皆様の心よりのご協力ご支援をお願い致します。

募 集 要 綱

【募集要綱】

■期日   20181116日~2019228

■金額   11万円

【振込先】下記口座にお振り込みください

■金融機関 三菱UFJ銀行 麹町中央支店(015)

■口座番号 普通預金 0124075

■口座名義 一般社団法人日本惣菜協会 北海道胆振東部地震義援金口座

なお、上記口座に振り込みを郵便振替で支払った場合の半券(受領証)や銀行振り込みで支払った場合の振込票の控えをもって、税制上の優遇措置の適用を受けるための証明書類となりますので、大切に保管してください。

皆様から戴きました義援金は、全て「北海道災害義援金募集委員会」へ拠出いたします。

また、各企業にて個別に実施する場合も、業界の支援活動として関係省庁へ報告させて頂きますので、協会までお知らせ頂けますようよろしくお願い申し上げます。

問い合わせ先:一般社団法人日本惣菜協会 事務局
〒102-0083 東京都千代田区麹町4-5-10 麹町アネックス6F
Tel:03-3263-0957  Mali:souzai-info@nsouzai-kyoukai.or.jp