【支部活動】第28回西日本食品産業創造展’18 に出展・九州支部セミナーを開催しました | 協会行事 | (一社)日本惣菜協会

2018年5月23日~25日、マリンメッセ福岡にて、毎年恒例の【西日本食品産業創造展(主催:日刊工業新聞社)】に本年も日本惣菜協会九州支部として出展致しました。晴天に恵まれ、展示会には2万1千人を超える来場者が集いました。

九州支部では、5月24日に西日本食品産業創造展において「ロイヤルホールディングスの目指す生産性向上策と働き方改革」をテーマに、ロイヤルホールディングス株式会社 代表取締役会長(兼)CEO菊地 唯夫 氏をお招きし、同社の目指すべき姿である「日本で一番質の高い“食”&“ホスピタリティ”グループ」に向けて、課題と取組について講演を頂きました。当日は約100名の方が参加し、参加者一同熱心に聴講されました。

また、当日は第9回九州支部会議も同時に開催され、本部活動報告や平成29年度活動報告の他、参加企業が抱える悩みや働き方改革の取組について、ディスカッションが行われました。

講演の様子 ご講演される 菊地 唯夫氏

支部会議(平井九州支部長)