ホームミールマイスター資格試験の申込みが始まりました

2017年(平成29年)第2回ホームミールマイスター資格試験の申込みが始まりました。資格試験の申込み締め切りは12月31日(日曜日)までとなっております。

(一社)日本惣菜協会では、皆様の身近にある惣菜を取扱う団体として、広く一般の方にも食(惣菜)に関する基礎知識を知っていただきたく、「ホームミールマイスター」事業を行なっています。

「ホームミールマイスター」は、より多くの方に食の知識を広めることを目的にしており、テキストをWEBで閲覧(無料)できるようにいたしました。(冊子が必要な場合は1冊¥2,800(税込)で購入できます)

WEB化したテキストで、いつでもどこでも空いた時間に学習することができます。 (スマートフォンにも対応)  テキストで学んだ後は、「ホームミールマイスター資格試験」(受験手数料¥5,000(税込))を受験し合格すれば、「ホームミールマイスター」の資格を得ることができます。受験申込みも下部のフォームから申し込むことができます。

ホームミールマイスターおよび申込みについての詳細は「ホームミールマイスター」ページをご覧ください。