【支部活動】平成29年度支部セミナー開催のお知らせ

    (一社)日本惣菜協会 平成29年度支部セミナー開催のお知らせ

                                  一般社団法人日本惣菜協会

 日頃より当協会活動、支部活動にご支援・ご協力をいただき御礼申し上げます。 

 さて、日本惣菜協会の教育事業である「惣菜管理士資格制度」が今年、創設25周年を迎えます。つきましては、今年度支部セミナーは、「惣菜管理士資格制度25周年記念」として「食品表示」をテーマに、公益財団法人食の安全・安心財団一般社団法人FOOD COMMUNICATION COMPASS一般財団法人食品産業センターから講師をお迎えし、各地域でセミナーを開催致します。

 2015年4月に新たな食品表示法及び食品表示基準が施行され、新たに栄養成分表示の義務化、アレルゲン等の表示方法の見直しも行われ、新制度への完全移行期限が2年後と迫る中、適正表示のための管理体制や切り替え作業が重要となっております。食品業界において大きな関心事であり、当協会の会員のみならず、惣菜管理士を取得しようとする者にとっても必要なテーマと考え、食品表示についてのセミナーを開催することと致しました。

 また、今回の支部セミナーは惣菜管理士受講生の集合研修扱いとなります(※関東は除く)。別途受講生にはご案内を差し上げますが、申込方法につきましては受講生用マイページからお申込をお願い申し上げます。

 大変貴重な機会となりますので皆様お誘い合わせの上、ご参加下さいますようご案内申し上げます。

【テーマ】「新しい食品表示について」

【各会場開催日程】  

日程

支部

セミナー会場

講師

申込期間

10/19(木)

北海道

札幌全日空ホテル

(一財)食品産業センター 

企画調査部長 武石 徹 氏

9/29(金)まで

11/2(木)

東北

仙台ガーデンパレス

(公財)食の安全・安心財団

常務理事・事務局長 中村 啓一 氏

10/20(金)まで

11/14(火)

関東
※集合研修扱いとはなりません。

五反田TOCビル

(一財)食品産業センター

企画調査部次長 徳武 昌一 氏

10/31(火)まで

11/21(火)

東海

名古屋クラウンホテル

(一社)FOOD COMMUNICATION COMPASS

事務局長 森田 満樹 氏

11/6(月)まで

11/28(火)

北陸

ホテル金沢

(公財)食の安全・安心財団

常務理事・事務局長 中村 啓一 氏

11/13(月)まで

2/8(木)

九州

八仙閣 本店

(一財)食品産業センター

企画調査部次長 中嶋 一彦 氏

申込期間前

2/22(木)

関西

グランキューブ大阪

(一社)FOOD COMMUNICATION COMPASS

事務局長 森田 満樹 氏

申込期間前

3/1(木)

中四国

ホテルセンチュリー

     21広島

(一社)FOOD COMMUNICATION COMPASS

事務局長 森田 満樹 氏

申込期間前

              ※年明けに開催されますセミナーは11月頃に改めてご案内いたします。

 

 詳細はこちらの添付ファイルをご確認ください。→こちらをクリック

 

■セミナー参加申込方法■

 WEB申込の方はこちら→ http://www.nsouzai-kyoukai.or.jp/2017_seminarform/

 FAX申込の方はこちら→ 参加申込書

 

お問い合わせは事務局 田中(TEL:03-3263-0957)までお願い致します。

FAX:03-3263-1325 / Email: js@nsouzai-kyoukai.or.jp