【支部活動】第27回西日本食品産業創造展に出展・九州支部セミナーを開催しました

5月17日~19日、マリンメッセ福岡にて、毎年恒例の【西日本食品産業創造展(主催:日刊工業新聞社)】に本年も日本惣菜協会九州支部として出展した。晴天に恵まれ、展示会には昨年を上回る2万1千人の来場者があった。

 九州支部では、5月18日に西日本食品産業創造展において「デリ・惣菜で売上アップを目指す」をテーマに、惣菜サミット 会長 小平 昭雄氏をお招きし、デリ・惣菜市場の現在の取り組みや成功するためのポイント、今後の市場の将来像について講演を頂いた。当日は90名以上の方が参加し、参加者一同熱心に聴講した。

 また、当日は第8回九州支部会議も同時に開催され、本部活動報告や九州支部の成立ち、平成28年度活動報告が行われた。

 

テープカット 展示ブース 

講演(小平 昭雄氏) 支部会議(平井九州支部長)
2017-05-31