「惣菜・べんとうグランプリ2017」各賞決定!

「惣菜・べんとうグランプリ2017」最終選考会が2月2日、東京都品川区の中央化学(株) 東京オフィス・ショールームで行われ、審査の結果、商品総数1202品の中から金賞18品、優秀賞32品、入選72品が以下の通り決定いたしました。

(一社)日本惣菜協会会員社からは「わが社自慢の惣菜部門」金賞㈱エスエムアイ様、「駅弁・空弁部門」金賞㈱松川弁当店様をはじめ多数の企業様が受賞されました。本当におめでとうございます。

なお、ファベックスイベントゾーンにて、上位入賞商品(金賞、優秀賞)の商品展示、および表彰式・受賞社インタビュー(4月13日(木)11:00~12:30)を実施いたしますので、皆様ぜひともご来場の際にはお立ち寄りください。

なお、(一社)日本惣菜協会も「惣菜・べんとうグランプリ2017」の商品展示の近くの【1M-01】へ出展しております。
 こちらへもぜひお立ち寄りください。

☆ファベックス 惣菜べんとうグランプリ2017 入賞商品一覧
<「ファベックス2017」ホームページ内 / 主催:日本食糧新聞社>

☆惣菜べんとうグランプリ2017について
<募集要項>
 中食業界の振興と、中食事業者の商品開発・販売促進を応援を目的として、日本各地で発売されているお惣菜・おべんとうの中から、商品力・販売力・アイデア力のある商品を広く募集し表彰いたします。

<対象商品>
「惣菜」「弁当」「寿司」「丼」「おにぎり」「調理麺」「サラダ」「パン・調理パン」「スイーツ」など

<エントリー部門>
● わが社自慢の惣菜部門