2016JFフードサービスバイヤーズ商談会に出展しました

 2016年11月15日、TOCビル・五反田 13階(東京都品川区)にて、「2016 JFフードサービスバイヤーズ商談会」が開催され、日本惣菜協会会員企業11社とともに、「惣菜・中食コーナー」として出展致しました。

 当日は、当協会関東支部セミナー出席者の皆様にも足をお運び頂き、たくさんの皆様にご来場いただきまして、誠にありがとうございました。

【概 要】
日  時 平成28年11月15日
会  場 TOCビル・五反田13階
出展社数 101社
来場者数 1891名(昨年1853名)

 日本惣菜協会ブースでは、惣菜管理士、デリカアドバイザーといった教育制度や外国人技能実習制度などを中心に、協会活動について紹介をしました。ブースへお立ち寄りくださいました皆様、ありがとうございました。

 

【惣菜・中食コーナー出展社】(11社)

イケダ食品㈱
㈱合食
㈱三和製玉
JA全農青果センター㈱
㈱せんにち
㈱髙口又四郎商店
宝醤油㈱
㈱マルハ物産
㈲ミック
明治ライスデリカ㈱
㈱ヤマダフーズ

【会場の様子】

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オープニングセレモニー①
日本フードサービス協会会長
菊地 唯夫 様
オープニングセレモニー②
農林水産省外食産業室室長
高橋 一郎 様

 惣菜・中食コーナー

社名の下にパンフレットの内容を掲載しています

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イケダ食品㈱

九州産主原料を使用した佃煮、和総菜商品を「九州のごちそう」というブランドパッケージでご提案致します。おいしさ・健康・安心安全・付加価値・オンリーワン商品をご紹介致します。九州ならではの食材を使用した佃煮和総菜(様々な食シーンでご利用頂けます)

㈱合食

デリカ、レストラン、居酒屋向け商品の提案。解凍するだけで食べられる加工食品等

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㈱三和製玉

玉子焼・オムレツの提案
 ・ こだわりの玉子焼
 ・ おやつ風オムレツ
 ・ 個食タイプ玉子焼・オムレツ

JA全農青果センター㈱

業務用 調理用加熱済み野菜のご提案
【商品特徴】
・【原材料】原料は100%国産を使用しています。
・【食味】低温加熱を行う事で野菜本来の風味を活かします。
・【保存性】常温保存で製造後90日間の賞味期限を保証します。
・【簡便性】Ph調整剤を極力使用せず、水切り・水洗いが不要です。
・【調理特性】加熱済みの為、味も染みやすく調理時間の短縮に役立ちます。(目安調理時間10~15分)

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㈱せんにち

玉子焼・出し巻・あんこを使用した商品提案
・出し巻き明太子
・玉子サンド
・天津飯
・あんこを使用した商品等

㈱髙口又四郎商店

国産青大豆を使った惣菜(むき枝豆)のサラダ商材提案。国産原料使用し、天然着色のみそ漬け製品の提案。

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宝醤油㈱

【出展内容】
・希釈するだけで簡単スープの素ご紹介
・パクチースープを使ったアレンジメニュー
・クラムチャウダースープを使用したアレンジメニュー
・その他世界のスープの素をご紹介(6種類)

【主要取扱品目】
・惣菜・弁当向け調味料
・外食産業向け調味料
・加工場向け調味料

㈱マルハ物産

蓮根など、こだわり野菜の加工食品。原料の生産から取り組んだ安心・安全な商品の提案。

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㈲ミック

 中華点心を中心とした業務用商品の提案。PB商品の作成。

明治ライスデリカ㈱

ホテルの朝食バイキング向けの「おにぎり」、「いなり寿司」、ランチ、ディナーバイキング向けの「シャリ玉」、最近話題の金芽米を使用した「シャリ玉」のご案内。 

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㈱ヤマダフーズ

日本が世界に誇る発酵食“納豆”の新たなメニュー用途拡大提案

納豆・納豆汁
とうふ・豆乳・おから
豆乳ヨーグルト

(一社)日本惣菜協会 

店舗・店頭で働く方に向けたデリカアドバイザーを中心に様々な協会事業をご案内。

支部セミナーや海外研修など、協会HPに掲載されております情報をご確認ください。