【支部活動】平成29年度第1回 東海支部セミナーを開催しました

【東海支部】平成29年度第1回支部セミナーを開催しました

6月7日(水)、名古屋市「熱田神宮会館」において、平成29年度第1回東海支部セミナーを開催し、東海エリアを中心とした会員、地域の関連企業など約150名の方にご参加頂きました。

酒井 益幸支部長(㈱ミノカン 代表取締役社長)のあいさつ、農林水産省 東海農政局 地方参事官 廣瀬 勝士様の来賓あいさつの後、セミナーが行われました。講師には、日本各地のスーパーマケットなどで惣菜の開発指導に奔走する、惣菜界の第一人者で、食の提案で有名なスーパーマーケット、㈱ヤオコーの惣菜部門の系列会社・㈱三味の元社長、現在は惣菜サミット会長を務める小平 昭雄氏をお招きし、

セミナーは「デリ・惣菜で売上アップを目指す」をテーマに、拡大が期待されているデリ・惣菜などの中食市場で、スーパーやデパ地下などに注目し、デリ・惣菜市場の現在の取り組みや、今後の市場の将来像、成功するためのポイントとして、常に主力商品をブラッシュアップすることの重要性についてお話頂きました。

セミナー終了後の懇親会には、小平氏も引き続きご参加頂き、約80名の方が懇親会に集まり、会場は終始和やかな空気に包まれ、会員および関係者の親睦が図られる懇親会となりました。

<セミナーの様子>

会場の様子 ご講演される小平昭雄氏